Новости

Каких провокаций ждать от СБУ перед российскими выборами

По уже старой недоброй сложившейся традиции, пресс-служба СБУ сообщила своим гражданам, какие провокации в канун российскийх президентских выборов хотят провести украинские спецслужбы.

Нет, формально все красиво. СБУ говорят о провокациях Москвы, правда, как и ранее «избушка» никак не может объяснить «зачем», Москве проводить провокации как раз в канун выборов.



«Российские спецслужбы планируют организовать обострение конфликта между конфессиями украинской церкви. Раздувать противостояние в украинском православии будут подконтрольные церковные и околоцерковные организации. С этой же целью будет использоваться тема патриотических структур. что спецслужбы России планируют захват храмов в Украине, чтобы привлечь внимание Российской православной церкви. Цель данных провокаций – создание конфликта между верующими УПЦ КП и УПЦ МП».

Заместитель председателя Службы Безопасности Украины Виктор Кононенко

Комментарий. У меня к господину заместителю председателя СБУ сразу несколько конкретных вопросов. А вы господин Кононенко в курсе действий пана Филарета и украинских «патриотов» на протяжении последних нескольких лет? Вы в курсе, что именно они инициировали и уже давно и не раз захваты храмов, а также создавали провокации? Последняя, это совсем недавно в Киеве на руинах десятинной церкви. Вам всех поименно назвать провокаторов, или СБУ еще способна их сама "вычислить"?

Хотя они по-моему, никогда и не прятались. 

И? Где посадки? Где объявление их изменниками родины? Где обоснование, что они работают на Москву? И пока все эти люди на свободе, глупо повторять как мантру, что все это Кремль. По моему на Украине уже дано в это никто не верит.

Нет, я бы еще понял, если бы господин (или пан) Кононенко сказал о планируемых угрозах террористических атак со сторон украинских диверсантов. Попытках запугать и устрашить население Российской Федерации. Возможные диверсии в Крыму и других регионах РФ. Это хоть как-то можно было натянуть на глобус. Но то, что сказал заместитель председателя СБУ не налезает ни на какой глобус.

Судя по всему, как всегда, нет ответов у господина Кононенко на эти простые и логичные вопросы. А потому, пока ответов нет, данное заявление можно интерпретировать, как озвучивание планов СБУ  в предверии российских президентских выборов. И зачем это нужно им, я уже говорил. Кому-то очень хочется крови накануне выборов президента России. Кому-то очень хочется, чтобы Москва, отказавшись от своих реальных планов, начала действовать по той ситуации, которую создадут "для нее" другие. Собственно, именно этого я и боюсь больше всего. Крови боюсь. Уже третий месяц боюсь.

Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...