Новости

«Калашников» покажет на следующей «Армии» рабочий образец прямоходящей инженерной машины

Робот имеет две дистанционно управляемых руки-манипулятора.

 

Концерн "Калашников" разрабатывает прямоходящую инженерную машину.

Об этом сообщает "Калашников Media".

"На международном форуме "Армия-2018" концерн "Калашников" представил концепт управляемого прямоходящего комплекса. Перспективная цель применения антропоморфного комплекса - решение инженерных задач",

- сообщают в концерне.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе "Калашникова", "на следующей "Армии" будет представлен действующий образец машины, который уже будет ходить".

"Машина будет предназначена для решения как инженерных, так и боевых задач",

- отметили в пресс-службе.

 



 

Машина состоит из кабины, где будет сидеть водитель, установленной на двуногое шасси. Робот имеет две дистанционно управляемых руки-манипулятора. По данным представленного компанией видео, высота машины будет достигать 4 метров. Подобные концепции двуногих машин ранее были описаны в различных произведениях научной фантастики.

"Развитие технологий будет продемонстрировано на следующем форуме",

- обещают в компании.

 

Международный военно-технический форум "Армия-2018" пройдет в парке "Патриот" с 21 по 26 августа. В этом году на его площадке впервые пройдет "Неделя национальной безопасности"

фото: ТАСС​

tass.ru

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...