Новости

Калининградская область больше не получает газ через Литву

В настоящее время суточная производительность терминала составляет 13,2 миллиона кубометров газа.

Калининградская область в настоящее время получает газ полностью от СПГ-терминала, поставок через Литву нет. Об этом на церемонии запуска терминала сообщил глава Газпрома Алексей Миллер.

 


Загрузка...

Миллер сообщил, что система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Калнас-Калининград полностью отключена, и газоснабжение Калининградской области сейчас полностью ведется через приемный морской терминал.

 



 

В настоящее время суточная производительность терминала составляет 13,2 миллиона кубометров газа. Производительность терминала в год такова, что она может удовлетворить текущие и дальнейшие потребности в газе Калининградской области.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в Калининграде ввел в эксплуатацию терминал по приему газа с плавучей регазификационной платформы.

фото: twimg.com

Александра Арсеньева

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...