Новости

Канада пустит Хунту на свой оружейный базар

Это реально чтобы не забыть и проверить. Министерства обороны Хунты и Канады на следующей неделе вроде бы как подпишут межведомственный договор, который откроет Киеву доступ на канадский рынок вооружений. Об этом в субботу, 1 апреляв оборонных ведомствах обеих стран сообщили «Укринформу».

По информации издания, соглашение будет подписано во время визита министра обороны  Степана Полторака в Канаду. При этом работа над окончательным вариантом соглашения еще продолжается, но должна быть завершена вовремя.
https://www.pravda.ru/image/article/6/2/9/345629.jpeg
У меня сильное сомнение в правдивости информации. Канадский рынок слишком близок к американскому и британскому. Никто не допустит Хунту к вооружениям, которые неизбежно попадут к противнику, а оттуда - в Россию. Как те же станции контрбатарейной борьбы - первые три экземпляра из 4 поставленных отмутили в первые же месяцы. Благо янки были умные и дали фиговенькие десантные варианты.

Если же честно, то я даже не представляю, что оттуда нужно тащить на Донбасс. Танки, артиллерия и все остальное - нереально. Снайперское оружие - дорого и не нужно - своего валом. Нелетальное и так поставляется - вон и БТР были от бриттов  и хаммеры от США. ПТРК? Так РПГ полно в закромах, а давать "Тоу" слишком дорогое удовольствие.

Не вижу смысла. Разве что понты поколотить, купив каждой твари по паре.

Но от этого вреда будет Хунте только больше - поставки летального оружия Западом, независимо от его количества, снимают моральные препятствия и даже теоретические возражения против поставок оружия Россией. Если Запад кормит одну сторону, Россия будет кормить другую. И здесь уже не суть, кто там правильнее и рукопожатнее. Главно, что ЛНР и ДНР не террористы, а борцы-оппозиционеры.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...