Новости

Капелланы ВСУ остались без подачек

Духовным лицам дали понять, что бесплатное жилье им не светит

Недавно группа капелланов ВСУ обратилась с открытым письмом к президенту Владимиру Зеленскому и Министру обороны Украины, где попечители солдатских душ изложили трудности, препятствующие их мессианской деятельности.

 

Оказывается, осуществлению полноценной миссии пастырям препятствует зарплата 4650 грн. (к которой следует надбавка 50% за время нахождения в зоне ООС) и плохое обеспечение обмундированием и едой.

Но больше всего душепопечитили сетуют, на то, что их не включают в штат подразделений. А это значит отсутствие социальных льгот, положенных участникам боевых действия, получение бесплатного жилья, земельных участков и проч.

«Тяжелый труд военного капеллана, включающий сверхмощную духовную поддержку, богослужения и беседы с военнослужащими, должен быть приравнен к офицерской должности – минимум, капитанской»,

- говорится в обращении.

Не знаю, читал ли это обращение Зеленский, но ответ генштаба был в духе «95 квартала».

Главное управление морально-психологического обеспечения уведомило пастырей что «в силу статуса гражданских работников им не положены льготы участника боевых действий», при этом отметив, что положенный им статус участника войны также предусматривает неплохие преференции.

 

Иными словами, духовным лицам дали понять, что если они возжелали получить бесплатное жилье, то нужно сменить профиль.

По поводу «низкой» оплаты труда, в ведомстве сообщили, что в общем-то ошибки нет, а вопрос о назначении и капитанских должностей не поднимался вовсе.

Пламя украинского патриотизма поддерживается финансовыми вливаниями, и капелланы попытались только намекнуть, что, дескать, дровишек подкинуть не мешает. Но, видимо, в военном ведомстве не сильно ценят их работу или просто так офигели от их наглости, что пришлось разъяснять, где богово, а где кесарево.

Стоит отметить, что с 2018 года клирики канонической церкви УПЦ МП указом Порошенко отстранены от работы в воинских частях, и все принадлежащие им храмы на территориях воинских подразделений и учебных заведений переданы раскольникам ПЦУ. Поэтому на данный момент основную массу так называемых военных капелланов составляет лжедуховенство раскольников и различных сект неопятидесятнического толка, которые, в принципе, прекрасно ладят между собой.

Загрузка...

 

Украинское «христианство» - это вообще уникальное учение, основополагающим фундаментом которого лежит не распятый Спаситель, а любовь к стране и нации, через которые человек должен прийти к Богу.

Поэтому раскольники с сектантами прекрасно находят общий язык и всю присущую их пастырям харизму бросают на борьбу с ненавистным русским миром.

Повторением избитых клише, льющихся с украинских медиапомоек, человека невозможно исправить, или хоть как-то изменить внутренний мир солдата, не говоря уже о том, чтобы привести его к вере. И этот факт подтверждает и статистика - в частях, «окормляемых» капелланами, и частях без них уровень суицидов и самоубийств примерно одинаковый. Это поняли чиновники Минобороны и дали соответствующую оценку деятельности «духовных лиц».

Загрузка...

 

фото: asd.news

Олег Криворотов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...