Новости

Карен Шахназаров попал на "Миротворец"

Российский режиссер Карен Шахназаров 20 апреля 2017 года внесен в список ресурса "Миротворец". В качестве причины указано:

Антиукраинская агитация. Оправдание российской агрессии.
Манипулирование общественно значимой информацией.
Вмешательство в дела суверенного государства.

Как доказательства "обвинения" приводятся цитаты из интервью Шахназарова:

Совершенно безумная идея, абсолютно безумная, но она у них в голове сидит, и они, да, сознательно будут все вытравливать. Все, что они могут вытравить: Толстого, Достоевского, слова, названия. Национализм вообще очень опасен. Они не остановятся ни перед чем, они будут заставлять людей менять фамилии, имена. Все это впереди.

Сама по себе идея фашизма — превосходства одной нации над другими — очень мощная, наивно думать, что с ней покончено. В Западной Европе она открыто присутствовала со времен Гегеля, не Гитлер ее придумал. Идея фашизма живуча — мы видим, что сейчас происходит на Украине, очень много схожих симптомов. Тема превосходства одной нации, одной цивилизации над другими по-прежнему присутствует. Только называется по-иному. Это болезнь западноевропейской цивилизации.

Ситуацию с сайтом "Миротворец" режиссер прокомментировал ТАСС:

Включение в этот список я никак не воспринимаю, меня и так не пускают в Киев, я там давно включен в черный список, какая разница...

Глупость, в отличии от гениальности, беспредельна.

Интернет-сайт «Миротворец»  создан в 2014 году по инициативе Антона Геращенко. Содержит личные данные людей, которых авторы ресурса без суда и следствия называют сепаратистами или агентами Кремля. Информация собирается неофициально и нелегально. После публикации на сайте личных данных Олеся Бузины и Олега Калашникова они были убиты.

Ранее в базе «Миротворца» оказались российская участница конкурса «Евровидение» Юлия Самойлова, артисты Стас Пьеха, Бьянка, Юлианна Караулова и Михаил Шуфутинский, а также путешественник Федор Конюхов.

 

Вообще, включение в списки сайта "Миротворец" можно считать своеобразной формой проведения экзамена на порядочность. Как говорится в парафразе известной пословицы, "скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты". Карен Георгиевич этот экзамен успешно выдержал.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...