Новости

Картер: русские взялись за старое — их обвиняют, они требуют доказательств

Россия затеяла старую игру советских времен: когда её в чём-то обвиняют, она требует представить доказательства, а после предлагает собрать рабочую группу, заявил экс-министр обороны США Эштон Картер в интервью CNN. Он скептически смотрит на перспективы сотрудничества с Москвой в сфере кибербезопасности и предлагает укрепить меры по борьбе с Россией в Европе и усилить ядерный арсенал США.

 

Давайте поговорим о России. Вы знакомы с Владимиром Путиным ещё с тех времён, когда он был малозначительным помощником. 

ЭШТОН КАРТЕР, бывший министр обороны СШАДа.

Как вы считаете, может ли он стать нашим надёжным партнёром по кибербезопасности?

ЭШТОН КАРТЕРРусские, судя по моему опыту, снова затеяли старую игру, уходящую корнями ещё в советские времена: когда их обвиняют в том, что они что-то сделали неправильно, они просят американскую разведку (предъявить доказательства. — ИноТВ) — старый трюк. После чего предлагают создать рабочую группу: в данном случае по киберпреступлениям. Это можно сравнить с тем, как если бы парень, ограбивший ваш дом, предложил создать рабочую группу по грабежам. Но они-то и виноваты! 

То есть администрация Трампа по ошибке купилась на это?

ЭШТОН КАРТЕРНе думаю, что она купилась или что мы должны… Совершенно нормально обсуждать с русскими множество тем. Вообще не вижу ничего зазорного в диалоге, разговаривать с людьми нужно. Важно, что говорить. Но в этом случае дело не в том, что мы должны смотреть назад, а в том, чтобы смотреть в будущее. У нас через полтора года состоятся выборы: на уровне штатов, муниципальные, а также общенациональные. Кроме того, пройдут выборы в других странах. Важно, чтобы для русских наступили последствия из-за всего того, (что они сделали. — ИноТВ).  

Лично для меня — тут я возвращаюсь к вашему вопросу о Путине — это образец (его поведения. — ИноТВ). В целях защиты я считаю необходимым активно выступить против России в Европе, разместить там новые американские формирования, создать новую тактику для НАТО. Поэтому я крайне скептически смотрю на сотрудничество с Россией в Сирии, поэтому считаю, что нам нужно рекапитализовать наш ядерный арсенал, так как они явно наращивают свой. Много чего можно упомянуть в связи с российской проблемой.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 09 июля 2017 года. 

Оригинал новости ИноТВ