Новости

Кары египетские

Итак начнем с хорошего,приятно и позитивного. Египетским властям таки хватило ума не поднимать стоимость визы с 25 долларов до 60. Туристы Египту действительно очень нужны, поэтому власти регулярно ловят всевозможных бармалеев и наказывают их, не забывая показывать всему миру, как они успешно и эффективно борются с терроризмом. 

image29285493_3f0cca0ca58af7881e0e0f94c5d64350 

Вооруженные силы Египта в ходе операции на севере Синайского полуострова ликвидировали одного из основателей действующей на полуострове террористической группировки «Бейт аль-Макдис», присягнувшей на верность ИГИЛ. 

Операция была проведена еще 18 марта, а ликвидированного главаря звали Абу Анис аль-Ансари, он считался одним из наиболее опасных и разыскиваемых террористов в Египте. Вместе с главарем ликвидировали еще 17 бармалеев. 

Не является секретом, что на севере Синайского полуострова в малонаселенных и труднодоступных районах уже несколько лет продолжается антитеррористическая операция. Ситуация там осложнилась в 2013 году после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Исламистские экстремистские группировки, обосновавшиеся на севере Синайского полуострова, регулярно совершают нападения на силы безопасности и военных.

И ответ бармалеев не заставил себя долго ждать...


290806

2 апреля рядом с полицейским тренировочным центром в городе Танта на севере Египта произошел взрыв, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на министерство здравоохранения Египта. Согласно сообщению, в результате этого пострадали 16 человек: 14 полицейских и 2 мирных жителя. Взорвалась машина, припаркованная у основного входа в центр. 
 

Тэги: