Новости

Каспийская флотилия поднята по тревоге

Дислоцируемые в Астрахани и Махачкале воинские части Каспийской флотилии приведены в высшую степень боеготовности. Некоторые подразделения уже начали переход в пункты развертывания. 

"В рамках проведения проверки соединения и воинские части флотилии получили сигнал на приведение в высшие степени боевой готовности. В частности, такой сигнал получил батальон морской пехоты, дислоцирующийся в Республике Дагестан", - заявил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.
http://bastion-karpenko.ru/VVT/21631_140407_01.jpg
Учения проходят в рамках проверки боеготовности за зимний период обучения 2016-2017 годов. Руководит военными маневрами командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Батальон морской пехоты отрабатывает получение внезапной команды на подъем по тревоге и подготовке военной техники к маршу, а также переход колонны в назначенные районы сосредоточения. Кроме того, проверяется взаимодействие между группами и постами пунктов управления, совместные действия подразделений и штабов воинских частей при ведении боевых действий.

Помимо береговых частей проверяется боеготовность ракетных фрегатов "Татарстан" и "Дагестан", в также корветов "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", "Волгодонск" и "Махачкала". Экипажи кораблей, которые вооружены крылатыми ракетами "Калибр", сдают зачеты на допуск личного состава к выполнению предстоящих летом ракетных и артиллерийских стрельб.

Вполне возможно, что в рамках очередных учений допуск и сами ракетные стрельбы будут произведены по реальным целям в Сирии. В качечтве ответа на предложение (пока неофициальное) обменять Асада на членство в "Ге7", снова превратив её в 8-ку. Ну и помахивая очередным списком санкций.

Наивно это и смешно...

Кстати,  недавно корабли Каспийской флотилии уже отработали в открытом море действия при ведении боя с надводными кораблями условного противника с выполнением комплекса ракетных и артиллерийских стрельб по морской, береговой и воздушной целям. Всего в военных маневрах тогда участвовало 20 кораблей и судов обеспечения, а также четыре самолета.

Посмотрим, чем закончатся эти учения.
 

Загрузка...
Загрузка...