Новости

Каталония объявляет ультиматум Мадриду: она требует независимости

Не прошло и года, как новое каталонское правительство, которое было образовано по результатам досрочных выборов в местный парламент после подавления «первой волны сепаратизма», вновь потребовало от Испании предоставления провинции независимости:

Глава правительства Каталонии Ким Торра требует от премьер-министра Испании Педро Санчеса в течение месяца согласовать самоопределение региона, сообщает Reuters.

Торра заявил, что в противном случае его партия намерена отозвать свою поддержку Санчеса в национальном парламенте.

"Если механизм не будет согласован до ноября, партии, которые выступают за независимость, больше не будут гарантировать стабильность Педро Санчеса в испанском парламенте", - заявил Торра.

При этом он добавил, что его терпение не бесконечно.

Также Торра подчеркнул, что они не собираются останавливаться до того момента, пока результаты референдума 1 октября 2017 не вступят в силу со всеми последствиями.

Комментарий. Мне нравится аргументация. Если вы не согласитесь дать нам независимость, мы вас не поддержим в испанском парламенте. Видимо я отстал от последних европейских веяний в вопросах революций.

Итак, отсчет пошел. У Мадрида есть месяц, чтобы послать Каталонию … на очередные перевыборы, а членов ее правительства в каталажку.  



Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...