Новости

Каталония опять хочет независимости

Не мытьем так катаньем вероятно хотят добиться результата каталонские националисты. Всего год прошел с тех памятных событий «каталонской осени», когда местный парламент объявил свою провинцию независимой от Испании. За этот год произошло многое. Столкновения с полицией, акции неповиновения, введение прямого правления Мадрида, разгон парламента, перевыборы, арест некоторых лидеров «сепаратистов».

Казалось бы, Барселоне преподнесен хороший урок на будущее, но… выборы в каталонский парламент в декабре 2017 года вновь дали перевес сторонникам независимости и те решили не откладывать дело Путчдемона в долгий ящик:

«Я доведу это дело до конца. Я готов зайти настолько далеко, насколько будет просить каталонский парламент»

Именно так ответил на вопрос о своем отношении к независимости провинции президент Женералитета Каталония, а заодно известный сторонник независимости провинции от Испании Ким Торра. Его ответ не вызвал особого удивления, так как одним из первых решений нового президента в мае нынешнего года стало выдвижение четырех официальных «сепаратистов» прошлой волны на министерские посты в составе уже нового правительства Каталонии. Мадрид конечно не утвердил этот список, но демарш каталонских парламентариев говорит сам за себя.

А вот что очень примечательно, так это отклонение парламентом Каталонии предложения Мадрида провести референдум о предоставлении провинции более широкой автономии нежели сегодня (хотя права у нее и так довольно внушительны). Значит, компромисса не будет, а будет обострение. В общем ждем, каталонская партия явно еще не окончена.



 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...