Новости

Катар ведет переговоры о поставках воды и продовольствия

Катар ведет переговоры с Турцией и Ираном о предоставлении эмирату продовольствия и воды из-за беспокойства о возможном дефиците, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Анонимный источник в правительстве Катара сообщил, что переговоры ведутся с Турцией, Ираном и другими странами. Доставка будет осуществляться посредством грузовых рейсов катарской авиакомпании Qatar Airways. По словам источника, зерновых запасов на рынке Катара осталось на четыре недели, правительство страны также располагает большим стратегическим запасом продовольствия в Дохе.

Во вторник глава Торгово-промышленной палаты Катара шейх Халифа бен Джасем Аль Тани заявил, что решение Саудовской Аравии, Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов о бойкоте Катара не окажет влияния на темпы поставок продуктов и сырья в эмират. Шейх также подчеркнул, что стратегических запасов потребительских товаров в Катаре хватит по меньшей мере на 12 месяцев, при этом 95% из них доставляется в эмират морским путем и по воздуху, и только 5% через сухопутную границу с Саудовской Аравией.

Ранее сообщалось, что ряд государств разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Позднее подобные меры приняли власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий. Некоторые другие страны сообщили о принятии мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, остановке банковских операций, высылке дипломатов и подданных Катара.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...