Новости

Катится, катится «убитый» вагон - Укрзалізниця выводит в рейсы металлолом

Качество пассажирских перевозок на железной дороге практически во все времена вызывалао нарекания от пассажиров. К сожалению, с каждым годом, оно ухудшается. Подвижной состав изнашивается, а на его ремонт и замену средств у монополиста — Укрзалізниці, не хватает. Во всяком случае, они об этом говорят при каждом удобном случае.

 

Через станцию Мелитополь круглогодично ходит ночной скорый поезд №86 сообщением «Новоалексеевка-Львов». Он один из самых приемлемых по ценам, но, между тем, самый некомфортабельный. Состояние большинства вагонов, не иначе, как ужасными, назвать нельзя. 

В редакцию обратилась жительница нашего города, Татьяна. Она добиралась этим поездом 8 августа из Новоалексеевки до Мелитополя.

- Купила я билет в плацкарте. Мне достался вагон №9. По его внешнему виду можно сказать, что возраст вагона более 30 лет. Деревянные выпадающие рамы, щели в которых заткнуты одеялом, въевшаяся грязь на полу, номерные таблички указывают, что вагон может быть использован как плацкартным, так и общим. Особого внимая удостоен туалет. Раковина подтекает, педаль унитаза работает с трудом.

 

По словам пассажирки, проводница была очень вежливой и даже отреагировала на просьбу включить механическую вентиляцию, т. к. в вагоне стояла неимоверная жара. Посадка на поезд длилась полчаса, поэтому наша читательница оставила сумки и вышла посмотреть вагоны всего состава. Снаружи все они были отнюдь не привлекательного вида, кроме одного - №1. По внешнему виду можно подумать, что его по ошибке прицепили в этот состав: свежая краска, новые окна, знак кондиционирования салона.

- В общении с проводником я поинтересовалась, сколько стоит билет именно в этом вагоне. Мне сказали, что цена во всех вагонах класса купе, независимо от их состояния, одинаковая. Проводник добавил, что этот вагон подменный, т.е. его прицепили временно, на время ремонта вышедшего из строя.

Загрузка...

 

Еще один факт удивил  пассажирку. Она увидела надписи на торцах вагонов, которые указывали на даты проведения капитальных ремонтов. Судя по некоторым из них, вагоны ремонтировались менее года назад. Однако, их внешний вид говорит об обратном.

Загрузка...

 

Очередное обращение в контакт-центр перевозчика поступило от наших читателей. Но, как показывает практика, принимает жалобы от пассажиров Укрзалізниця только для статистики.

фото: ria-m.tv

РИА Мелитополь

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...