Новости

Католизация Украины: насилие порождает насилие

Иногда мне кажется, что главная методичка для цветных революций и прочих общественных катаклизмов была написана много веков назад. После этого она просто немного видоизменялась, чтобы соответствовать "духу времени". А иногда в системе возникает сбой и мы видим такие вот анахронизмы, подчеркивающие правильность наших выводов...

Не думал, что мне придется говорить об этом, но это случилось. Опять на Украине появляются иезуитские школы, и дети, лишенные альтернативы, вынуждены будут в них учиться. Не верите? Я тоже не верил, пока не прочел вот это.

Тетеревский сельсовет на Житомирщине анонсировал ликвидацию Корчацкой школы. И вот пишет мать одной из учениц Виктория Магалецкая:

 «Нашу школу хотят закрыть, поскольку нет денег — такие аргументы у главы сельсовета. В то же время предлагается сдать помещение в аренду для частной католической школы, которую смогут посещать и наши дети, но платно. А если не хотим, то можем учиться или в Денишевской, или в Тетеревской школе».

Более того, родители говорят, что им уже сообщили: уроки христианской этики в этой школе будут обязательными, а директором может стать монахиня. «Мы считаем, что навязывать религиозную политику местная власть не имеет никакого права».

Ясно, что возить детей за много километров для родителей и накладно и неудобно, гораздо проще договориться с ксендзами… Мне одному кажется, что в истории Украины все это уже было и ничем хорошим это никогда не заканчивалось?

Начиная с конца 16 века, польские власти неоднократно начинали процесс полонизации и окатоличивания нашего населения. И это всегда приводило к сопротивлению людей, а часто к кровопролитнейшим войнам, самой большой из которых была та, которую вел Богдан Хмельницкий.

По сути, за 370 лет ничего не изменилось. Как только очередные евроинтеграторы дорывались до власти на Украине, у них в головах возникал план сделать население католиками, а если не получится , то эуроукраинцами.

Предлагаю посмотреть на эту проблему несколько шире и через призму сегодняшних реалий. На самом деле проблематика и Украины и подобных конфликтов всегда проста как таблица умножения. Любое насилие над устоями общества и попытка насильно кого-то во что-то переделать оканчивается гражданскими конфликтами.

И уже не важно, что конкретно послужило основой, насильственная пропаганда ЛГБТ, полонизация, украинизация или как сейчас бандеризация и окатоличивание. У всех этих процессов есть одна общая черта: насильственное изменение ментальности людей, которое оканчивается сопротивлением как минимум части общества. Вот вам и суть всех проблем Украины сегодня.

Уже с 1991 года Украина шла к войне. Шла, как только был взят курс на насильственную украинизацию и русофобию. Пока она шла мягко и медленно, конфликт еще удавалось сдерживать в мирном русле. Как только евроинтеграторы захотели все ускорить, Украина взорвалась. Так было 370 лет назад. Точно то же самое мы видим и сегодня.

С нашими доморощенными и приехавшими на деньги Сороса «демократами» все понятно. Но у меня вопрос к европейцам. Вы официально у себя пропагандируете терпимость и право любой наций на сохранение своей культуры и одновременно потакаете при этом идеологическим потомкам нацистов бандеровцам, которые попирают все эти принципы?

Как это у вас укладывается в головах? Или у вас есть исключение? Для канонического православия и русских? Что за избирательность такая?

Так вот я, украинец, не позволю вам продолжать это делать в своей стране.

И нас с каждым днем будет становиться все больше и больше. И, знай, европеец, то зло, которое ты принес в мой дом, вернется и в твой. Уже вернулось, и винить ты можешь только себя, за свою двуличность, трусость и жадность.

Мы не позволим тебе и дальше продолжать делать из наших русских братьев каких-то недочеловеков, а вместе с ними будем бороться с вашими ставленниками на Украине. Ради будущего. Мы не позволим пинать нашу веру, и не позволим растлевать наших детей.

Кстати, точно так же я не позволю, после нашей победы кому-либо унижать украинцев. Потому что любое насилие мерзко по своей сути и порождает ответное насилие. Пусть история сама расставит все по своим местам и пусть каждый человек сам выбирает свое будущее.

Да это будет не по-эувропейски, но это будет по-человечески. И вот когда так будет все конфликты уйдут и все у нас будет хорошо.

Загрузка...
Загрузка...