Новости

Каждый выбирает по себе - жрать или голодать в Литве

Прибалтбюро сообщает:

Не далее как вчера я писал об акции протеста и голодовке, которую проводят под дворцом президента в Вильнюсе жертвы местного судебного беспрелдела (Нас убивают!). Помимо всего прочего, люди жаловались на то, что власти их протест игнорируют, а СМИ получили команду молчать.

Зато быстро среагировали местные наци. Кроме всего прочего, ясно показав, на кого опираются литовские власти. Надо признать, креативно. Они устроили провокационную «Акцию еды» напротив палаток у президентского дворца, где с 21 августа голодают литовцы в знак протеста против судебного беспредела и политических репрессий.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/109/10943f68eb7b0c8ac89f929ccfbe633f.jpeg
Участники «Акции еды» за длинным столом ели, пили и громко обзывали протестующих «ватниками». Некоторые скандировали: «Голод был при советской власти, а сейчас надо кушать».

Акцию организовали автор русофобского ТВ-шоу Андрюс Тапинас, лидер неонацистской организации «Братство зеленого дьявола» Альбертас Даугирдас и член Союза стрелков Литвы, сторонник  экстремистской организации «Правый сектор» Xарольдас Даублис.

Еду на акцию привезли из украинского ресторана в Вильнюсе, чьи хозяева известны как ярые русофобы. В общем, полезная оказалась акция. Интересно. а многим литовцам нравится, что их власть опирается на нацистов?

В бессрочной голодовке у президентского дворца в Вильнюсе участвуют пять человек. Возле палаток установлены плакаты, на одном из них написано: «85% жителей не доверяют судам Литвы — такое государство не может быть ни правовым, ни демократическим».

Наивные - это государство и не претендует на что-то подобное. Просто риторика такова, что в ЕС все свободны и демократичны. Вы можете голодать, они - жрать.

Загрузка...
Загрузка...