Новости

Керченский мост не дает покоя «украинским аналитикам»

 

Генерал-полковник в отставке и бывший начальник Генерального штаба ВСУ Анатолий Лопата считает, что россияне понимают, какие риски и опасности их ожидают, но все равно будут доводить строительство Керченского моста до конца.

фото: opk.com.ua

Главная причина, по мнению Лопаты, заключается в том, что Мост Кремлю нужен для того, чтобы «привязать» Крым к Российской Федерации и тем самым «доказать  миру «Русскую принадлежность» полуострова.  Однако бывший военный уверен, что это «слишком «слабая ниточка» для решения задачи», - пишет «Диалог.UA» со ссылкой на «Обозреватель».  

«Это всегда было очень зыбкой основой для того, чтобы притянуть исторически привязанный к Украине Крым через эти ниточки», - заявил генерал и добавил, не понимая, что сам себе противоречит, что  в 2018 году санкционное давление на Россию еще более усилится, а значит, завершение строительства остается под вопросом.

Лопата также не сомневается, что Керченский мост  какой-то серьезной опасности Украине, в принципе, нанести не может. Это мнение выглядит довольно странным на фоне заявления, которое на днях сделала Мари Йованович, американский посол на Украине.  Напомним, высокопоставленная американка считает, что мост, который строит Россия, является настоящей угрозой для Украины.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...