Новости

Киев арестом активов "Газпрома" ставит себе газовый мат

Киев старательно, загоняет себя в газовый угол. Любое его действие в конечном итоге приводит к новой победе «Газпрома». Почему, если есть из массы решений одно, самое невыгодное для Украины, оно обязательно принимается? Как вы понимаете, объяснить это теорией вероятности нельзя, но тем не менее, все так и происходит.

Например, кому в голову взбрело, чтобы Антимонопольный комитет Украины подал на «Газпром» в Киевский районный суд? И кто поспособствовал, чтобы суд принял решение арестовать имущество «Газпрома»? Кто эти «агенты Кремля» поставившие Киев в идиотское положение.

«Украина надежный транзитер газа».

«Европа должна рассчитывать только на Украину, как надежного транзитера газа».

«Турецкий поток» не нужен, он убыточен ибо есть ГТС Украины»…

Сколько такой лапши почти ежедневно выпускает киевский агитпроп. И его можно понять, если России удастся убедить Европу в ненадежности украинского партнера, то ее газовая игра будет выиграна.  

Итак, вы выиграли киевский суд (не путать со Стокгольмским, который вы проиграли), дальше что? Кто-то просчитывал последствия такого решения?

Хорошо, выставили вы российскому монополисту счет на почти 200 млрд. гривен, который он по вашей филькиной грамоте, конечно оплачивать не будет. Арестовали его активы…

И на кой ляд, скажите на милость, вам были нужны акции «Газтранзита», где 40% акций принадлежало «Газпрому»? Какой «семенченко» вам это нашептал? Максимум что вы можете получить по ним, это несколько миллионов долларов в год (по итогам рекордного 2016 года доля «Газпрома» в прибыли компании составила 3,5 млн. долларов). Причем не будет транзита, как мы понимаем не будет и прибыли, наоборот, будут убытки. И эти убытки будут ваши, ведь сотрудников компании содержать теперь вам. А труба?

А что труба. Так она и так была украинская и являлась активом, который внес «Нафтогаз», как свою долю в проекте. За что Киев и получив 40% с хвостиком акций нового газотранспортного предприятия. Россия же обеспечивала объемы поставок и за это имела свои 40% (с тем же хвостиком). То есть, по сути, вы арестовали пустышку, фэйк, ничто. И за это уже получили массу проблем, о которых ниже. А еще больше их будет в будущем.

 

Что получил «Газпром»

Во-первых он выставил вас полными идиотами перед Европой и Турцией. Теперь Москва всегда сможет аргументировано вас послать и не использовать так называемый балканский маршрут, что судя по последней информации и собирается сделать.  

«Мы все необходимые действия будем предпринимать для того, чтобы и Европа увидела, что происходит, и чтобы аппетит (у Украины) такие действия предпринимать пропал.

Пока Украина не назвала Кафку украинским писателем, хотя я не исключаю, что это может произойти, но действия украинской стороны носят чисто кафкианский характер. "Газпром" был обвинен в монопольной роли, в ситуации, когда мы являемся не компанией, которая предоставляет услуги, а получателем услуг».

(Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев)

А это значит привет не только «Турецкий поток», но и Южный. И совсем не зря о нем в последние дни заговорили вновь в рамках Питерского международного экономического форума сербы, венгры и … россияне.

Вы киевские умники-«патриоты»,  что не поняли, что сами уничтожаете остатки репутацию надежного газового транзитера и теперь ваши «партнеры» думают, как побыстрее и безболезненнее найти обходные пути? И найдут. Уже находят. Теперь Европа понимает, что в любой момент по решению какого-нибудь киевского районного суда, она может остаться без российского газа. Примеры уже есть и их можно посмотреть и пощупать. И это станет одним из главных козырей «Газпрома» в постоянно идущих по этому поводу переговорах. Уже стало.

Скажите умники, это стоит 3,5 млн. долларов в год, которых вы все равно не получите?

Вот теперь, выяснив все это, скажите, на кой ляд вы подали этот иск в киевский районный суд, и кому в голову пришла эта «гениальная мысль»? Если найдете, можете его сразу обвинять в измене родине и расстреливать показательно на бруствере. Да и России пора узнать имя своего, возможно не искреннего, но героя.  

Загрузка...
Загрузка...