Новости

Киев достраивает дамбу перед Крымом

Прокиевский сайт "Крым.Реалии" сообщает об очередной перемоге маразма над здравым смыслом. Строители оканчивают строительство дамбы на границе Крыма и Украины. 

Строители почти завершили строительство дамбы на Северо-Крымском канале. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

"Дамба на Северо-Крымском канале неподалеку от административной границы с Крымом готова на 80-90%", – сообщил глава второго отделения управления Северо-Крымского канала Иван Биган.

По его словам, по окончании строительства осенью 2018 года через эту дамбу технически будет возможно подавать воду на полуостров. При этом Биган добавил, что подача воды станет возможной после возвращения Крыма под контроль Украины.

"Как только Автономная Республика Крым вернется в лоно Украины, мы в любой момент можем подать воду. Вопрос одного-двух-трех дней. Мы сможем открывать затворы, сможем закрывать щиты, снимаются шандоры – и вода пойдет на Крым", – подчеркнул он.

Комментарий. Логика, конечно в этом есть. После сооружения дамбы южные регионы Украины смогут пользоваться каналом без ограничений, а в Крым вода при этом не пойдет. Но все равно, никак не могу отделаться от мысли о том, что это какой-то сюр. К сожалению этот сюр уже пятый год как стал реальностью.

Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...