Новости

Киев грозит России «гамбургскими» санкциями за украинских моряков

Посол Украины в ФРГ потребует от Берлина ввести санкции против Москвы.

 


Загрузка...

В случае невыполнения Россией решения Международного суда по морскому праву об освобождении украинских моряков, Киев потребует от властей Германии ввести в отношении Москвы санкции. Об этом заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.



По его мнению, вердикт гамбургского суда - это дипломатическая победа и важный козырь в процессе освобождения военнослужащих украинского флота. Дипломат подчеркнул, что призвал министра иностранных дел Германии Хайко Мааса добиваться от России исполнения решения суда Гамбурга, пишет агентство "Укринформ".

 



 

Напомним, как писал сайт kp.ru , что международный трибунал по морскому праву потребовал от российских властей освободить военные корабли и моряков Украины, задержанных за нарушение российской границы в ходе инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Тогда три корабля ВМС Украины - артиллерийские катерах "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" - нарушили российскую границу, направляясь из Черного моря к Керченскому проливу. Экипажи кораблей игнорировали требования российских пограничников и в результате были задержаны. В отношении 22 украинских моряков и двух сотрудников СБУ возбуждено уголовное дело.

фото: REUTERS

Юлия Дивеева

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...