Новости

Киев хочет альтернативу нормандскому формату, но без России

Киев пытается создать параллельный «нормандской четверке» формат без участия России, но с США и представителями ЕС, сообщают «Известия» со ссылкой на дипломатические источники на Украине.

Эту инициативу украинский министр иностранных дел Павел Климкин уже обсудил с американским президентом Дональдом Трампом. А после отправился в Брюссель, где, возможно, попытается убедить европейских партнеров поддержать идею. По мнению Киева, входить в коалицию должны США, Германия, Франция и другие европейские страны. Москва в этом списке не значится.

Эксперты считают, что «нормандский процесс» зашел в тупик, в основном по вине Киева и теперь он пытается привлечь к вопросу США, надеясь таким образом надавить на Россию, но у Вашингтона нет желания ввязываться в эти переговоры.

Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционного блока» Татьяна Бахтеева заявила:

Между Америкой и Россией есть собственные отношения, и Климкин не может их изменить или повлиять на них. Украине нужен мир. Чтобы не погибали дети, мирные жители, не рушились дома, не было переселенцев. Политический и экономический хаос можно прекратить только путем переговоров с Россией, США и Европой.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...