Новости

Киев хочет вернуть себе Кубань

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что авиасообщение с Российской Федерацией будет восстановлено только после возвращения всех украинских территорий, захваченных Россией, а именно - Крыма, востока Украины и Кубани, сообщает "РБК-Украина"

Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время

- заявил министр. Он также сообщил, что Украина намерена судиться с Россией для взыскания штрафов с российских авиакомпаний, совершающих полеты в Крым.

Мининфраструктуры и Госавиаслужба со своей стороны сделали все возможное и невозможное для этого. Все суды, которые можно было выиграть, мы выиграли. Далее это компетенция Минюста - подать общий иск от Украины к государству-агрессору России

сказал Владимир Омелян.

Ранее сообщалось, что подобные заявления делал глава Донецкой военно-гражданской администрации Украины Павел Жебривский. В апреле 2017 года на заседании коллегии Областной государственной администрации он заявил, что поддерживает возврат Ростовской области "в лоно Украины".

В июне 2016 года Павел Жебривский заявлял, что Украина должна вернуть себе ряд регионов, которые сейчас являются частью России, а именно - Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край, поскольку в них "есть украинская сущность, украинская ментальность".

Подобное заявление также сделал 14 апреля 2017 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. В интервью  BBC Украина он заявил, что "при продвижении на восток главное - не проскочить границу"

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...