Новости

Киев и Луганск - за что воюем?

На фоне происходящего в Луганске киевское шоу мельчает, но реально оно куда более важно и последствия будут именно от драки в Киеве...

Внимание всех приковано к долгоиграющему конфликту в ЛНР. Который тянется годами и сегодня лишь перешел в активную стадию. Суть изложил снятый Плотницким, но не ушедший в отставку глава МВД Корнет - есть некие "агенты Киевского режима, проникшие во все властные структуры. Корнет доложил главе ЛНР Плотницкому, меры приняты".

Плотницкий подачу не принял и продолжил настаивать, что Корнет уже бывший министр и ... и на помощь пришли силовики из Донецка. А на сайте МГБ ДНР размещено обращение Корнета.

На этом конфликт двух ветвей власти в ЛНР можно считать законченным - все продолжают исполнять свои обязанности - Корнет наводит порядок в Республике, Плотницкий - чистит снег.

В Киеве все гораздо хуже - некому "прийти на выручку". Все воюют против всех. В прямом эфире. Нацисты с бандеровским уклоном, являвшиеся ударной силой майдана, в шоке от "предательства" западных "партнеров". И явного представителя США в Киеве, пана Саакашвили, обвиняют то в работе на Москву, то в работе на Порошенко.

Не имеющий сказать ничего по существу Саакашвили хвастается былыми заслугами в должности президента Грузии. Но прав как раз недостреленный бандеровец Мосийчук - американцы продали вожделенные "Джевелины" грузинам, которые вроде бы как пророссийские и не любят Саакашвили. А вот "насквозь" антироссийскому Порошенко ПТРК не дают. "Почему!?", вопиет бандеровец.

Ответ же очевиден - режим в Грузии стабилен. Он не пророссийский и не проамериканский. Как и все лимитрофы, в Тбилиси просто пытаются усидеть на двух стульях, получая от всех по максимуму.

В Киеве же кресло под Порошенко качают все. И не потому. что кто-то из них "агент Кремля". Просто кормовая база "интересантов" сужается и все руководители разных местных антироссийских контор прекрасно понимают, что времени на личное обогащение остается все меньше. Вот и стремятся успеть забраться повыше.

А вся словесная мишура о Бандере и каких-то идеалах ... Фанатиков практически не осталось, переварены в котлах. Сегодня борьба идет за доступ к материальным благам, которые дает власть.

Что возвращает нас к событиям в Луганске.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...