Новости

Киев: Минские договоренности не подразумевают юридических обязательств.

Опубликован официальный ответ адмнистрации президента Украины руководителю общественной организации «Институт права и общества» Юрию Кармазину. Документ на своей странице в Facebook опубликовал журналист «112 Украина» Владимир Полуев.

А вот это интересно. На моей памяти впервые в АП признали, что Минские соглашения не подразумевают под собой юридических обязательств сторон

- обращает внимание журналист.

 

Действительно, некоторые положения документа вызывают вопросы:

Эти документы фиксируют достигнутые политические договоренности и предусматривают необходимость их взаимного соблюдения со стороны подписантов в соответствии с установившейся международной практикой. Минские договоренности не являются международным договором в понимании Закона Украины "Про международные договоры Украины" и Венской конвенции про право международных договоров, поэтому они не содержат каких-либо международно-правовых обязательств сторон и не подлежат ратификации. Выполнение Минских договоренностей непосредственно зависит от доброй воли государств, что является одним из ключевых принципов правоприменительной практики.

- сказано в официальном ответе администрации президента Украины о Минских договоренностях.

То есть вот так вот. В переводе с укродипломатического на русский, это значит, что киевские власти ничего выполнять не обязаны. Если будет добрая воля - выполнят, если не будет - не выполнят.

Интересно, сколько еще украинских солдат должны погибнуть в каком-нибудь котле, чтобы до Киева дошло: Минский договор для них - единственный способ успеть уехать в Канаду. Иначе их попросту развесят на столбах благодарные сограждане.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...