Новости

Киев нахватал кредитов, как Бобик блох

Не прошло и двух лет, как Зоркий Сокол из Киева заметил, что в захваченном сарае не хватает не только стены, но и фундамента. Невольно вспоминается Лавров с его сакраментальным "Дебилы, б...!"

Казалось бы, не первое десятилетие Киев получает кредиты МВФ. Давно очевидно, как и под какие условия они выдаются. С весны 16-го года, когда вместо свернутой первой программы МВФ предложил вторую, было очевидно, что благолепие на руинах Украины не является целью МВФ - это не благотворительная организация. Написаны десятки статей, в которых для даунов на пальцах пояснял, Фонд закрутит гайки, переложив тяжесть бюджетных трат на население, увеличит до небес суммы увнешних заимствований, заставит нарастить золотовалютные резервы и ... прикроет лавочку.

https://elise.com.ua/wp-content/uploads/2018/02/63_main-1.jpg
Привыкшие с апреля 2014 года жить за счет чужих денег (их подарено и дадено в долг около 40 миллиардов, полуторагодовалый бюджет Хунты) Порошенко и Ко окажутся в полной зависимости от США, де-факто контролирующих МВФ. А без очередного транша Фонда не дадут и другие - ни ЕБРР, ни ВБ,... никто.

Уж много раз писал - МВФ не будет давать деньги просто потому, что Киеву есть чем отдавать долги. В кубышке 18 миллиардов, половина из них вполне ликвидна даже без маржи. И вот теперь, как раз к шоу с выборами президента весной 2019 года, именно МВФ будет рассказывать Киеву, как дальше жить. За хорошщее поведение могут дать миллиард, что позволит привлечь около 4 миллиардов до выборов.



А могут и не дать.

Эту очевидную истину осознали с опозданием и в Киеве. Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, что финансовые резервы позволяют Киеву расплачиваться по долгам до конца 2020 года (пресс-служба НБУ).

«Объем международных резервов Украины достаточен, чтобы пройти через период пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года и без внешнего финансирования, но дальнейшие перспективы экономического роста страны напрямую зависят от прогресса в проведении структурных реформ», — считает глава НБУ.  Дальнейшее сотрудничество с  МВФ  важно для Украины из-за доверия со стороны инвесторов и влияния на стоимость долгового капитала Киева, добавил он.

Если популярно, то без очередного транша МВФ деньги дадут под очень высокий процент и мало, а местные ЦБ  придется продавать с уценкой в 30 и более процентов. По сути, США играют в мистера Очевидность. Потянуть еще пару лет, изредка выделяя по миллиарду, а потом обрезать все - режим рухнет и России останется максимально разоренная территория.

Мы все люди взрослые, понимаем, что США на этоц земле жить не будут и не хотят. После развала СССР Украину добили лучше, чем любую другую территорию. Именно потому, что это наша земля и здесь для янки чем хуже - тем лучше.

 

 

Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...