Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

 

Кроме того, идея предполагала запрет на диверсии и разведку на территориях сторон конфликта. Предложение поддержали ОБСЕ, Москва и самопровозглашённые ДНР и ЛНР, однако Украина выступила против.

Грызлов отметил, что временный характер украинского закона об особом статусе Донбасса не соответствует минским договорённостям.

«Только полное и последовательное выполнение минских договорённостей способно принести безопасность и экономическое восстановление Донбасса»,

— добавил Грызлов.

 



 

Стороны договорились начать отвод сил в Станице Луганской 5 октября.

Кроме того, представитель непризнанной ДНР Алексей Никоноров обвинил Киев в использовании боевых беспилотников на линии соприкосновения, в результате чего были ранены четыре мирных жителя.

 

Следующее заседание контактной группы состоится 16 октября.

фото: day.kyiv.ua

 ТАЙМЕР

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...