Новости

Киев: очередное «восстание машин» на литовских номерах

«Бляхари» опять перекрыли центр Киева, подвезли шины, окружили Кабмин Гройсмана и яростно гудят. Образовались приятные многокилометровые пробки, в которых автолюбители могут детально ознакомиться с проектом заявления Рады «о признании несостоятельности Парламентской ассамблеи Совета Европы в связи с возможным снятием ограничительных мер с российской делегации». Времени валом. Заходи в Интернет, знакомься с последними новостями.

 

Для тех, кто не в курсе: «бляхари» являются порождением революции достоинства. Это своего рода дети Яценюка, Тягнибока и Кличко, которые поднимали массы на беспощадную войну с «диктаторским режимом». «Детки» подросли, обзавелись авто на литовских и польских номерах, забили на законодательство относительно никому не нужных таможенных сборов в бюджет. Их уже миллионы. Точное воспроизведение заветов великого Оруэлла: война – это мир, ложь – это правда, «бляхи» – это достоинство нации. На моей памяти это уже пятое или шестое «восстание бляхарей». Они требуют от парламента и правительства «великого Гройсмана» легализовать их право на…бывать европейскую державу, прекратить преследовать невинных владельцев авто на иностранной регистрации и признать их «активной европейской силой». Как правило, после появления тысяч «блях» в центре Киева власть в лице издающего гортанные звуки спикера Парубия и премьера Гройсмана начинает говорить о поиске «компромисса». Летом Рада даже приняла в первом чтении законопроект, который как бы закладывает фундамент для «введения ситуации с нелегально ввезенными на таможенную территорию авто в правовое поле». Поскольку «бляхари» являются эталоном настоящего украинского жлоба, то они даже не поняли, как изощренно их поимели. Разъехались довольными. Как же, отстояли свое право приобретать на автосвалках Европы прекрасные образцы немецкого автопрома. Потом им объяснили, что произошло.

 

Идеология законопроекта базируется на стимулировании покупки новых автомобилей. Согласно проекту, гораздо дешевле купить новый автомобиль с объемом двигателя два литра, чем десятилетний «Фольксваген». Акцизное регулирование, х...ле. Поимели «детей Яценюка» весьма и весьма изощренно. Шли месяцы, гроздья гнева зрели в спинном мозгу лидеров «восстания машин». И с ночи в центр Киева стали съезжаться музчины, которые способны потратить две «штуки» на авто с польскими номерами. Это я так, образно говорю. Они припарковались с обеих сторон центральной улицы Грушевского. Почти заблокировали движение на этой магистрали. Переночевали. Утречком разложили на капотах нехитрую снедь: соки «Садочек», бутеры с салом и колбасой, одноразовые полотенца. Европа. Обсуждают, как будут бить народных избранников. Я лично в этом глубоко сомневаюсь. Хотя депутату Барне таки да, пару раз вломили. Но его всегда бьют. Заловили и сына Порошенко возле какой-то будки. Кричали ему обидные слова, однако по таблу съездить постеснялись. «Сын Бога» все-таки. Могут посадить. И шины всего один раз жгли. Причем как-то неуверенно. Без настоящего огонька, я бы сказал.



 

У «бляхарей» был чудесный шанс порешать все их интересные революционные проблемы во время «михомайдана». Неистовый грузин на деньги Коломойского оборудовал прекрасную протестную площадку в центре города. Палатки, трехразовое питание, зоны обогрева, стационарная сцена с озвучкой. Чего еще надо? Но к лидерам «евроавтомайдана» приехали гонцы из АП, о чем-то поговорили, передали небольшие приятно шуршащие пакеты «Сильпо», и ни одна «бляха» не приехала на «грузинский майдан». «Дети майдана» оказались понятливыми. С ними легко договариваться: они делают вид, что ничего, кроме своих «блях», не замечают, а их направляют в нужном Петру Алексеевичу направлении.

 

В принципе, именно в этом и заключается «вековая украинская мечта»: купить себе на свалке иномарку, ввезти ее на территорию нации по «революционному праву», а потом бегать на акции протеста, как только начинает подгорать. «Бляхари» просто прекрасны в своем невинном жлобстве. Яростно отстаивают свое право нае…ть государство. И превратились в прототип отдельной политической силы. Больше миллиона активистов, чтобы вы понимали. Теперь любой кандидат в президенты должен четко высказаться по поводу авто на литовских и польских номерах: поддерживает ли он «справедливые требования» многочисленных «детей майдана»? Дает ли слово ни словом, ни делом не обижать пузатых тридцати-сорокалетних жлобов, накопивших тяжким трудом деньги на «Рендж Ровер» 2000-го года выпуска?

Своего автопроизводства в Украине давно уже нет, в автосалонах иномарки продаются по недоступным ценам. А тут, значит, европейская интеграция и членство в НАТО. Следовательно, надо ни в чем себе не отказывать и пользоваться моментом. За что стоял европейский майдан? Уже никто и не помнит. Но точно там было что-то про литовские и польские «бляхи». «Дети Яценюка, Тягнибока, Кличко» верят в это. Им разрешили ни в чем себе не отказывать при троллинге Рады и Кабмина. Пусть гоняют Гройсмана и Парубия. Лишь бы не шли к администрации Петра Алексеевича. Это табуированная тема.

Александр Зубченко

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...