Новости

Киев опять не вернул освобожденным пленным документы - омбудсмен ДНР

Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова сообщила, что украинские власти не произвели должной процессуальной очистки пленных, которых 27 декабря передали представителям ДНР, а также не вернули им документы, передает ТАСС.

Что касается обмена, то, к сожалению, для ребят начинается новый этап. Потому что в первую очередь в Минске мы договорились о следующем: все ребята будут процессуально очищены. На данный момент ту информацию, которую я получила, пообщавшись с ребятами, - они процессуально не очищены. Более того, им не вернули документы.

 - сказала Дарья Морозова в эфире телеканала "Россия 24". Она также обратила внимание, что многим из тех, кого обменяли на украинских пленных, поменяли меру пресечения на подписку о невыезде.

Соответственно, как только ребята переехали на наш блокпост, их объявили в розыск. Плюс добавилась еще одна статья за нарушение режима, возбуждены старые уголовные дела, которые были заведены до этого, из-за того, что человек нарушил меру пресечения.

- констатировала Морозова.

Уполномоченный по правам человека в ДНР заявила, что этот вопрос о правовом статусе освобожденных будет поднят на очередной встрече в Минске.

 

Ранее Дарья Морозова уже неоднократно поднимала вопрос о возвращении документов лицам, освобожденным в результате обмена, однако безрезультатно.

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...