Новости

Киев опять прекратил подачу воды на территорию ЛНР

Пресс-служба государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики "Лугансквода" сообщает, что подконтрольный Киеву "Попаснянский водоканал" прекратил подачу воды в Республику с Западной фильтровальной станции  из-за аварии на объекте, передает ЛуганскИнформЦентр.

Попаснянский водоканал" отправил нам телефонограмму о том, что 11 июня в 19.30 произошла авария на Западной фильтровальной станции, из-за чего прекращена подача воды в Республику. Они уведомили, что о времени окончания ремонтных работ будет сообщено дополнительно

- сообщает "Лугансквода". В связи с этим на 50% сокращена подача воды в ряд населенных пунктов Республики – Стаханов, Кировск, Брянку, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск.

5 мая сообщалось, что украинская сторона без объяснения причин на 85% сократила подачу воды в Республику с Западной фильтровальной станции. Подача воды с ЗФС в ЛНР была восстановлена только с 5 июня, при этом Петровская насосная станция воду на территорию ЛНР не поставляла.

 

Также сообщалось, что утром 8 июня из-за обстрелов была остановлена работа насосной станции Южно-Донбасского водопровода, которая подает воду на пять фильтровальных станций: Донецкую, Красноармейскую, Великоанадольскую, Мариупольскую № 1 и Мариупольскую № 2. 9 июня представитель Министерства обороны ДНР заявил, что Киев не предоставил гарантий безопасности и ремонтные бригады не приступили к работе в этом районе. По той же причине туда не смогли попасть представители СЦКК и наблюдатели ОБСЕ. Около 400 тысяч жителей Донбасса и Авдеевский коксохимический завод остались без водоснабжения.

10 мая представитель коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» сообщил, что насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой 10 июня возобновила свою работу после двухдневного простоя, однако позже стало известно, что насосная станция  вновь остановлена в результате ночных обстрелов из-за повреждения трансформатора. 11 июня около 09:30 украинская сторона вновь открыла огонь по району насосной станции. В зоне обстрела оказались российские офицеры СЦКК и руководитель коммунального предприятия «Вода Донбасса».

В результате остановки насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода подача воды в Докучаевск к югу от Донецка прекращена , в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации местного уровня.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...