Новости

Киев опять сорвал обсуждение обмена пленными

Представитель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева сообщила, что делегации ЛНР, ДНР и РФ покинули переговоры гуманитарной подгруппы Контактной группы в Минске в знак протеста против неконструктивной позиции Киева, передает ЛуганскИнформЦентр.

Ирина Геращенко (Представитель Украины в гуманитарной подгруппе) заявила, что Киев будет вести переговоры по вопросу обмена пленными только с ОБСЕ и "РФ-оккупантом". В ответ представители Республик покинули переговоры вместе с представителем РФ.

- сообщила Ольга Кобцева.

Представитель ДНР в подгруппе, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила, что украинская сторона официально отказалась от обмена, передает ДАН.

На сегодняшнем заседании предполагалось достигнуть завершение подготовки к проведению обмена всех установленных на установленных лиц. Нами была проведена колоссальная работа по уточнению списков. Однако деструктивная позиция украинской стороны в очередной раз подтвердила нежелание официального Киева проводить обмен. Наша делегация была вынуждена покинуть заседание, поскольку от украинской стороны прозвучал официальный отказ от обмена

- сообщила Дарья Морозова.

Ранее уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявляла, что на встрече в Минске 5 июля планируется поднять вопросы ненадлежащих условий содержания в украинских тюрьмах пленных сторонников Республики и применения к ним незаконных методов дознания.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...