Новости

Киев ответит собственным проектом на «Новый Шелковый путь» в обход Украины

В первые месяцы 2019 года стало окончательно ясно, что «Новый Шелковый путь» (НШП), который должен стать главным транспортным коридором на территории Евразии в ближайшие десятилетия, пойдет в обход Украины. Эта стратегическая железнодорожная ветка между Китаем и ЕС теперь будет проложена через Россию и Белоруссию без участия Незалежной.

 

Загрузка...

Впрочем, в Киеве стараются не отчаиваться, и уже заговорили о реализации другого интересного проекта — речного пути Е40 Гданьск-Херсон, который якобы будет построен на средства Евросоюза, но при этом поможет поднять украинскую экономику. В частности, предполагается, что в рамках программы развития европейской транспортной сети Trans-European Transport Networks на это будет выделено около 12 млн евро, которые пойдут на оборудование единого судоходного канала по маршруту Висла — Западный Буг — Припять — Днепр, благодаря которому соединятся Польша, Украина и Белоруссия.

Однако, в отличие от властей, эксперты вовсе не столь оптимистично настроены в отношении данного проекта. Дело в том, что он может поставить под угрозу экологию Украины и существенно повысить риск загрязнения питьевой воды на территории страны. Об этом заявили эксперты в ходе экстренного заседания круглого стола на тему «Природные ценности Полесья и угрозы окружающей среде речного пути Е40 Гданьск-Херсон», который был проведен в Луцке Национальным экологическим центром Украины. При этом эксперты подчеркивают, что урон для состояния окружающей среды Незалежной может быть даже  больше, чем все затраты Евросоюза на создание речного пути.

фото: picswe.com

Несмотря на это, власти продолжают настаивать на реализации проекта. Более того,  информация с круглого стола в Луцке умалчивается, чтобы не рассказывать простым гражданам о том, что Е40 может серьезно навредить знаменитому Полесью, а то и вовсе его уничтожить.

 

 

Кроме того, президент Петр Порошенко имеет в этом вопросе и свой личный корыстный интерес, так как в реализации проекта будут участвовать компании, к которым он имеет самое непосредственное отношение. Очевидно, глава Незалежной уже запланировал огромные прибыли, которые он сможет получить за счет речного пути, и отказываться от этих денег он теперь не собирается.

Стоит отметить, что создание речного пути активно продвигает не только президент Украины, но и крупнейший агрохолдинг «Нибулон», который занимается строительством перегрузочных терминалов на побережье в Херсонской области. При этом «Нибулон» в ходе нынешней предвыборной кампании спонсирует команду Петра Порошенко.

Напомним, что еще в 2013 году планировалось, что «Новый Шелковый путь», который сулит огромные прибыли, пройдет именно через Украину. Китай даже собирался вложить около 7 млрд долларов в строительство необходимой инфраструктуры на территории Незалежной. Однако фактически именно Евромайдан поставил крест на этих планах. Из-за тяжелой экономической ситуации в стране, возникшей при правительстве Порошенко, и нестабильности в целом, от этой идеи проложить здесь НШП инвесторы решили отказаться. Поэтому теперь Украине приходится довольствоваться лишь весьма сомнительным речным путем Е40.

фото: sharknews.ru

sharknews

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...