Новости

Киев озвучил условия возвращения к закупкам газа в РФ

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявил, что Украина может вернуться к закупкам газа у Российской Федерации, если точка учета газа будет перенесена с западной на восточную границу Украины.

Никогда не говори никогда. При этом мы должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мы можем проанализировать прошлый опыт, когда нас привлекательными условиями привязывали, а потом решали все свои вопросы.

Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать. В нынешнем формате это (закупка газа в России) очень рисковано и безответственно.

- сказал Владимир Кистион в интервью изданию "Экономическая правда" в ответ на вопрос, почему бы не вернуться к закупкам газа в РФ хотя бы частично, поскольку "Газпром" предлагает газ дешевле, чем Европа.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...