Новости

Киев признал, что не выживет без денег МВФ

Фактически вся псевдоэкономика киевского режима держится на кредитах МВФ и товарообороте с Россией...

За прошедшие три с половиной года киевский режим добился того, что оказалось не под силу всем предыдущим правителям "Нэзалэжной", включая и первого майданного президента Ющенко. Сегодня существование правящей группировки возможно лишь до тех пор, пока МВФ продолжает кредитовать Киев. Сама психология настолько изменилась, что об очередном транше макроэкономической помощи говорят как о великой "пэрэмоге" (победе). Хотя отдавать приходится с процентами, при этом выполняя все требования МВФ. Которые бьют прежде всего по самым социально незащищенным слоям населения. Впрочем, это устраивает киевский режим - он и сам успешно избавляется от лишних граждан.

По признанию Порошенко, "Выполнять программу МВФ, без которой Украина окажется крайне уязвимой — особенно важно". А эта программа требует начать пенсионную реформу, создать антикоррупционный суд, изменить приватизационное законодательство и снова повысить тарифы на коммунальные услуги. Европейские структуры, дающие в долг только после очередного транша МВФ, дополняют требования своими - выбелить из "Нафтогаза" интересующую их газотранспортную систему и передать им в управление. Или разрешить продавать в ЕС необработанный лес-кругляк, который пока идет "контрабандой". То есть продают эшелонами, но незаконно. а надо - десятками и сотнями эшелонов - леса в Закарпатье пока еще много.

И подобных требований масса. Закрываются последние из высокотехнологичных предприятий, а в Киеве радуются будущим победам - вот в следующем году дадут много. По словам заместителя главы Национального банка Дмитрия Сологуба, в 2018 году МВФ выдаст траншей на 3,5 миллиарда долларов: "Мы ожидаем два миллиарда долларов от МВФ в первом квартале [2018 года]".

При этом в Нацбанке уже признали очевидное - в этом году денег точно не будет. Единственный миллиард был перечислен еще весной - из задержанного транша 2016 года.

На самом деле МВФ не спешит с деньгами вовсе не потому, Киев затягивает требуемые изменения. Просто запас в 18,5 млрд долл. позволяет пока Киеву жить "на свои". МВФ дает деньги в основном на обслуживание своих же ранее выданных кредитов. Желания просто так кормить никто не испытывает.

Кроме этого, специалисты на Западе видят, что режим Порошенко поддерживает и Россия, резко увеличив в текущем году размеры взаимного товарооборота.

Самое интересное начнется в 2019 году, на который приходится пик выплат Киева по уже взятым долгам. Плюс подойдут решения судов с Россией, по которым (как очевидно сегодня) придется вернуть около пяти миллиардов долларов. В этом же, 2019-м году, закончится контракт на транзит газа в Европу, который пока приносит 3 миллиарда долларов ежегодно. Фактически, в 2019 году сходится воедино столько неприятных для киевского режима векторов, что разумный руководитель просто бы собрал манатки и "утёк".

Не дожидаясь, пока его снесут.

http://finobzor.ru/48880-kiev-priznal-chto-ne-vyzhivet-bez-deneg-mvf.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...