Новости

Киев признал существование стрелка, задержанного ФСБ

Госпогранслужба киевского режима. обвинявшая вчера ФСБ России во вранье и провокациях, сегодня призналась...

Когда вчера пресс-офицер Госпогранслужбы киевского режима Слободян рассказывал о "границе на замке" и фейках российских пограничников, о возможности пересечь украинский кордон лишь на участка, не контролируемых Киевом (намекая на Республики Донбасса), ему советовали: "Лучше промолчи. Глупо не знать, что Донбасс не граничит с Курской областью" (Если Киев ничего не знает - этого не существует).

Не говоря уже о том, что ФСБ глупо не врет и если сказали "поймали", значит есть кого предъявить.

В результате через сутки все тот же пресс-секретарь Слободян имел бледный вид и пытался снова глупо оправдываться. Мол, теперь Госпогранслужба Киева допускает, что ФСБ России вчера таки могла задержать жителя Сумской области, 1986 года рождения, который занимался контрабандой.

Дословно помощника председателя Госпогранслужбы и пресс-секретарь ГПСУ Олега Слободяна цитирует "Укринформ": "Мы предполагаем, что речь идет о жителе приграничного села Сумской области 1986 года рождения, который ранее попадал в поле зрения пограничников как мелкий контрабандист. Он проживает с отцом. Тот не знает, где находится его сын с 20 октября".

При этом Слободян настаивает, что официально указанный человек границу не пересекал и никакой стрельбы зафиксировано не было. Российская сторона никакой детальной информации об обстоятельствах задержания не предоставляет. Со своей стороны ГПСУ инициировала провести погранично-представительскую встречу, но российская сторона не отреагировала на предложение. И поэтому, сказал Слободян, "фамилия задержанного ГПСУ не называется, пока лично не убедится что это именно тот человек, а сделать это можно во время погранично-представительской встречи".

Проще говоря, вчера Слободян говорил явную чушь, а сегодня признал все факты и лишь пытается дистанцироваться от вооруженного до зубов "засланца". Мол сами его официально с оружием не пропускали и даже стрельбы не слышали.

Учитывая насквозь дырявую границу в Сумской области - верю. Сам пользовался в 2014 году, пограничники киевского режима живут контрабандой и дыр в границе предостаточно. Чем местные и пользуются.

Напомню, что инцидент произошел 21 октября в Глушковском районе на западе региона. Двигавшийся по маршруту вдоль границы наряд заметил мужчину, шедшего со стороны Украины вдали от пропускного пункта. Когда пограничники попытались остановить нарушителя, тот открыл огонь из пистолета.

Ответными выстрелами мужчина был ранен и прекратил сопротивление. Пограничники не пострадали. Задержанного доставили в больницу, его жизнь вне опасности. Нарушителем оказался 31-летний гражданин Украины, при нем нашли два пистолета, 50 патронов к ним и 26 ампул с серой жидкостью - предположительно, ртутью.
http://warfiles.ru/166347-kiev-priznal-suschestvovanie-strelka-zaderzhannogo-fsb.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...