Новости

Киев просит ЕС о дополнительных торговых преференциях

Верховная рада Украины просит Европейский союз ввести дополнительные торговые преференции для украинских товаров, сообщает ТАСС. Соответствующее обращение к Европейскому парламенту поддержали в среду 230 депутанов при 226 необходимых.

В начале июня послы ЕС согласовали дополнительные временные торговые преференции для Украины, чтобы на три года упростить доступ украинских экспортеров на европейский рынок. Так, предлагается ввести новые квоты на импорт в ЕС ряда украинских сельскохозяйственных товаров по нулевому тарифу, а также частично или полностью снять импортные пошлины на ряд промышленных товаров. Предложения являются дополнительными к тем льготам, которые были введены в рамках соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

По расчетам украинского правительства, экономический эффект от принятия Европарламентом решения об увеличении годовых квот на беспошлинный ввоз украинской сельхозпродукции в ЕС составит около $197 млн. Окончательное решение ЕС о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций ожидается до саммита Украина - ЕС, который запланирован на 13 июля в Киеве.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...