Новости

Киев провалил свой конкурс дебилов

"Даже на конкурсе дебилов ты занял бы  последнее место, потому что дебил"

(Из анекдота).

Джамала высказалась по поводу провала рок-группы O.Torvald, представлявшей Украину на «Евровидении-2017». Исполнительница, выступавшая в качестве члена жюри национального отбора участника соревнования, не собирается извиняться за результаты коллектива. Группа заняла 24 место из 26 возможных.

«"Евровидение" — это конкурс, нет никаких гарантий, результаты непредсказуемы. Все пророчили победу исполнителю из Италии, а выиграл португалец. O.Torvald достойно выступили на конкурсе, они были единственной рок-группой, и этим, в том числе, отличались от всех других участников», — заявила Джамала, выступавшая в качестве члена жюри национального отбора.

Продюсер  Константин Меладзе 15 мая  обвинил Джамалу в том, что она настаивала на избрании O.Torvald «без учета перспектив на "Евровидении"». Меладзе извинился за «плачевное» выступление коллектива и подчеркнул, что в таком результате виновато жюри нацотбора, не сумевшее выбрать наиболее сильного исполнителя.«Всем сразу стало понятно, что это будет провал. Это совсем не тот жанр, который может претендовать хотя бы на попадание в двадцатку».

Но есть еще и другие причины - поведение Киева гарантировало минимум голосов стран бывшего СССР. Да и среди европейцев многие разочарованы тем, что творится в поддерживаемой ими стране.

Политика всегда влияла и будет влиять на подобные конкурсы.