Новости

Киев с трудом продержался месяц и сдался

Украинцам разрешили участвовать в спортивных соревнованиях, которые проводятся на территории России. Об этом сообщается на сайте Ассоциации спортивной борьбы Украины.

«Обращаем внимание, что в соответствии с приказом Министерства молодежи и спорта Украины от 11.04.2018 года утратил силу приказ 14.03.2018 года, который запрещал участие украинских спортсменов в мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации», — сообщается в пресс-релизе организации.

http://gordonua.com/img/article/2419/99_main.jpg

17 апреля стало известно, что, несмотря на действующий запрет, исполком Ассоциации спортивной борьбы Украины принял решение подать заявку на участие в чемпионате Европы по борьбе, который пройдет с 30 апреля по 6 мая в российском Каспийске. Президент ассоциации Эльбрус Тедеев назвал отказ страны «соревнованием по принятию идиотских решений».

13 марта Украина объявила о временном отказе от участия в спортивных соревнованиях на территории «страны-агрессора» России. Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Владимир Брынзак объявил, что для снятия бойкота необходимо, чтобы «общая политическая ситуация улучшилась».

Ничего не улучшилось. Наоборот, градус истеричных заявлений и предсказаний о большой войне с россией в Киеве день ото дня повышается. Понятно, что к реальности все это отношения не имеет, с февраля 2015 года ни разу не проводились наступательные действия выше ротного уровня (наиболее известны Марьинка и Авдеевка-Ясиноватая). Для растянутого на полтысячи километров фронта со 100 тысячами штыков по обе стороны фронта и тысячами единиц бронетехники, РСЗО и артиллерии - это именно что "бои местного значения", к тому же крайне редкие.

Так что тут дело не в спорте и не в реалиях событий на Донбассе. Киев мечется в попытках как-то укрепить все время слабеющую власть и совершает массу дурацких телодвижений, хаотичных и бестолковых.

Остется лишь не мешать, хотя это и тяжко.

Загрузка...
Загрузка...