Новости

Киев: в прекращении поставок электроэнергии в ЛНР виновата Москва.

Министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что министерство энергетики и угольной промышленности Украины давно предупреждало о готовившемся отключении, передает Интерфакс.

Вины Украины в этом нет, полностью вина возлагается на российскую сторону и людей, которые де факто контролируют территорию отдельных районов Луганской области

- заявил Вадим Черныш в интервью агенству Интерфакс-Украина. Он заявил, что после прекращения поставок электроэнергии на не подконтрольные Киеву районы Луганской области ее поставляют с территории России.

Насколько нам известно, поставки электроэнергии с территории РФ происходили и ранее. Они велись через подстанцию "Победа", которая расположена практически на государственной границе между РФ и Украиной. Нам было известно, что это альтернативный путь поставки электроэнергии. Другой вопрос, что эта территория контролируется Россией и боевиками, и точных объемов поставок мы не знаем.

Министр обратил внимание, что основным потребителем поставлявшейся  электроэнергии была промышленность, однако после того, как она была отобрана у собственников, нет смысла продолжать поставки с учетом миллиардных долгов.

Основной потребитель - промышленность, а население имеет электроэнергию, которая, по нашей информации, поставляется из России

 - заявил Вадим Черныш.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...