Новости

Киев вновь отказался возвращать документы освобожденным пленным

Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова сообщила, что украинская сторона на последнем заседании в Минске 6 сентября вновь отказалась возвратить документы освобожденным из плена сторонникам ДНР, передает ДАН.

На последнем заседании в Минске мы поняли вопрос возвращения документов освобожденным из украинского плена. На данный момент таких 126 человек. Украина, в свою очередь, говорит о том, чтобы ДНР обеспечивала этих людей паспортами республиканского образца. Мы это уже сделали. Только теперь вопрос, можно ли такие предложения оппонента рассматривать как фактическое признание ДНР как государства.

- сказала Дарья Морозова.

Также омбудсмен обратила внимание на то, что большинство бывших пленных сторонников ДНР до сих пор находятся под следствием на территории Украины. Со стороны ДНР все удерживаемые, которые были переданы украинской стороне, процессуально очищены.

 

Ранее Дарья Морозова неоднократно заявляла, что Киев за все время конфликта возвратил ДНР более 150 пленных без документов. При этом данный вопрос также поднимался на заседаниях в Минске. Однако представители Украины считают, что их действия проходят в правовом поле.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...