Новости

Киев возмутился продлению до осени ареста украинским морякам

МИД Украины выразил протест в связи с продлением на три месяца ареста украинским морякам, нарушившим морскую границу РФ в Керченском проливе.

 

 

 

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом говорится на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

«Содержание Россией под стражей 24 украинских военнослужащих и трёх военно-морских судов является грубым и продолжающимся нарушением суверенного иммунитета, которым пользуются как суда, так и военнослужащие в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, и обычного международного права»,

– заявили в МИД Украины.

Напомним,  суд в Москве продлил арест всем украинским морякам до середины октября 2019 года.

 

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал уточнять, связано ли продление сроков ареста украинским морякам с аналогичным решением украинского суда в отношении журналиста Кирилла Вышинского, обвиняемого в госизмене Киевом.

Кроме того, Песков отметил, что вопрос о возможном обмене украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, обсуждается, однако любые практические действия в этом процессе могут последовать только после завершения всех судебных процедур, установленных российским законодательством.

Загрузка...

 

Как сообщал «Новый День», недавно замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что украинские моряки, задержанные в Керченском проливе в ноябре прошлого года и арестованные российским судами, будут подключены к обмену на российских граждан, удерживаемых киевским режимом.

фото: newdaynews.ru

Валентин Карамазов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...