Новости

Киев заявляет, что ДНР исключила из списка для обмена 18 пленных

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская заявила, что представители Донецкой Народной Республики исключили из списка для обмена 18 пленных, передает РИА Новости Украина.

Ранее Лутковская заявила, что ДНР запрашивает для обмена 416 человек, а  ЛНР – около 400 пленных. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что в плену у ополченцев находятся 137 человек.

"Сегодня мы имеем минус 18 человек, которых запрашивала сторона так называемой ДНР. И это уже очень хороший результат, потому что мы выходим на более реальную картинку относительно того, кто будет подлежать обмену в рамках минского формата "всех на всех"

- сказала Лутковская в эфире "5 канала". Вместе с тем, по ее словам, представители  ЛНР продолжают работать над уточнением списков.

Представители Киева,  ДНР и ЛНР ранее начали процесс уточнения списка пленных, которые хотят вернуться в Донбасс в рамках обмена.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...