Новости

Киев жалуется на... Киев

Блокада Донбасса негативно сказалась на экономической активности на остатках Украины, к концу 2017 года последствия станут еще более заметными. Об этом в среду, 10 мая, заявил Совет финансовой стабильности киевского режима. Констатация факта лишний раз подчеркивает, что контролируемые из Киева остатки Украины не хотят воссоединения с Донбассом и даже готовы жертвовать остатками бюджета в надежде на помощь Запада.

Сообщение размещено на сайте Нацбанка.

«Негативный эффект блокады был достаточно быстрым и заметным и уже отразился на показателях экономической активности. Дополнительное негативное влияние на показатели роста производства и платежного баланса будет заметным к концу 2017 года», — говорится в заявлении Совета.

Также в сообщении содержится призыв к своевременной реализации реформ, которые требует провести Международный валютный фонд. «Задержки с реализацией программы могут создать существенные риски для макрофинансовой стабильности в среднесрочной перспективе», — предупредил Совет по финстабильности.

Создадут, неизбежно создадут. Да уже 3 года создают. Ради этого все и затевалось.

21 марта Нацбанк ухудшил прогноз по росту экономики страны в 2017 году из-за блокады Донбасса. Регулятор считает, что он составит 1,9 процента, вместо ожидавшихся ранее 2,8 процента. Учтите, что это лишь бумажный рост за счет игры с цифрами - реальное положение каждый ощущает на себе.

15 марта Совет национальной безопасности и обороны Хунты утвердил полное прекращение транспортного сообщения с республиками Донбасса. Перед этим им отключали пенсии, воду, электирчество - все, до чего могут дотянуться.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...