Новости

Киевэнерго опаснее Раскольникова - пять Софий - почти рупь

Как сообщает канал "112" заповедник "София Киевская" получил предупреждение о прекращении электроснабжения. Прчиной является наличия задолженности заповедника пеерд Киевэнерго в размере 18 копеек.

Заместитель директора по реставрационным и хозяйственным работам заповедника Вадим Кириленко на своей странице в соцсети Facebook привел фото платежки.

https://gs-img.112.ua/original/2017/10/23/319310.jpg

"Шутка дня: сегодня получили от ПАО "Киевэнерго" - предупреждение о прекращении электроснабжения объектов заповедника по наличию долга 0,18 грн. с НДС. Для информации: наша коммуналка - это тысячи кВт/ч и сотни Гкал/ч в месяц. Сейчас разбираемся - где мы так "жестко" задолжали", - написал он.

Зря пан Кириленко шутит - с продавцами электроэнергии даже до войны шутить не стоило - они сначала отключают свет, а потом разбираются. Мало того, уже много лет существует практика. согласно которой предприятия производят предоплату, постоянно имея на счету сумму, сравнимую с потреблением электроэнергии за несколько недель.

Так что заповеднику действительно стоит озаботиться - в нынешние неспокойные времена эти 18 копеек иогут кому-то дорого стоить.

Помните классику?

Порфирий Петрович говорит Раскольникову: "Нехорошо, батенька... За двадцать копеек старушку убили."

На что Раскольников отвечает:

"Не скажите, Порфирий Петрович, не скажите... Пять старушек - уже рубль."

Киевэнерго опаснее Раскольникова.