Новости

Киевский опыт пригодился в США: обыски российских диппредставительств

Когда в Киеве банда кастрюлеголовых «патриотов» громила офисы российских банков, я и не думал, что это будет только разминка. Также я не думал, что продолжение я увижу в США, где американские спецслужбы, вопреки международным конвенциям, будут проводить обыски в российских дипломатических миссиях.

В российском торгпредставительстве в Вашингтоне начались обыски. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

По словам представителя посольства России Николая Лахонина, при обысках присутствуют дипломаты. "После настоятельного требования российской стороны сотрудники посольства были допущены к досмотру", — сказал он.

В самом торгпредстве заявили, что считают обыски "рейдерским захватом, нарушающим международные конвенции. При этом там отметили, что вывезли все вещи, необходимые для функционирования дипмиссии".

Комментарий. Как говорят в таких случаях. Война еще не объявлена, но она уже идет. Причем, чем дальше, тем меньше старых и привычных международных норм продолжают соблюдаться. А ведь, когда почти 20 лет назад бомбили Югославию мало кто предполагал, что это начало конца старого мира. И когда-то этот мир может перешагнуть ту черту, после которой он посыплется и на его руинах родится что-то новое. Надеюсь, лучшее.

Загрузка...
Загрузка...