Новости

Киевский суд наложил арест на имущество Михаила Добкина

Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество депутата Верховной рады Украины от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина, сообщает УНИАН.

В частности, суд наложил арест на два жилых дома нардепа, два автомобиля Toyota Land Cruiser, 2007 и 2013 годов, а также - земельный участок площадью 0,0083 га и винный погреб.

Генпрокуратура Украины усматривает в действиях Михаила Добкина признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн. Добкин отвергает все обвинения и уверяет, что Харьковский горсовет не принимал противозаконных решений, когда он был мэром города.

Верховная Рада 13 июля дала согласие на лишение депутатской неприкосновенности, задержание и арест Добкина. 

15 июля Печерский районный суд Киева избрал в отношении Добкина меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 50 миллионов гривен (1,9 миллиона долларов). Добкин назвал размер залога необоснованно большим и заявил, что не будет вносить деньги. Залог за Добкина внесли сопредседатель «Оппозиционного блока» Борис Колесников и народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский. На данный момент защита Добкина подала апелляционную жалобу на избрание депутату меры пресечения.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...