Новости

Киевский суд запретил переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича

Окружной административный суд Киева запретил мэру украинской столицы Виталию Кличко подписывать и публиковать решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича, сообщает "UA1".

Об этом написала на своей странице в Facebook руководитель Института правовой политики и социальой защиты Елена Бережная. Она также опубликовала решение суда и сообщила, что полный текст решения будет опубликован 13 июня.

Ранее сообщалось, что Киевский городской совет переименовал проспект генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. За принятие соответствующего проекта решения проголосовали 69 депутатов при минимально необходимом 61. Проект решения о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича с 28 марта по 28 мая 2016 года был выставлен на общественное обсуждение на сайте КГГА. "За" проголосовали 3165 человек, "против" - 2627.

Первая попытка переименовать проспект состоялась в декабре 2016 года, но тогда сделать это не удалось, так как не нашлось голосов.

Летом 2016 года Киевсовет переименовал Московский проспект в проспект Степана Бандеры.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...