Новости

Киевское метро: Портал в хорошо вооружённый ад

В киевском метро регулярно изымаются различные опасные предметы, от «коллекций» холодного оружия до настоящих боеприпасов. Это не удивительно, ведь Майдан открыл ящик пандоры и маленький портал в Ад. Теперь по стране гуляют миллионы стволов и прочих «очень нужных» в хозяйстве каждого «героя АТО» вещей.

Если к этому еще прибавить определенный процент неадекватных индивидов, то можно только порадоваться за то, что еще ничего страшного не случилось в подземке. В противном случае степень русофобской истерии пробил бы очередную рекордную высоту. Ведь проще винить мифическую «кровавую гэбню» и «агентов Кремля», чем заниматься расхлебыванием всего того, что натворили сами.

То что вы прочтете ниже, это не сводки ТАСС или Первого канала — это реальные сообщения Национальной полиции Украины, которыми просто шокировано местное население. Итак, главный полицейский Киева Андрей Крищенко провел брифинг, на котором его слова пролились холодным дождем на головы слушателей.

«Было обнаружено на протяжении 2016 года гранатомет, 6 пистолетов, 8 гранат, электродетонаторы, 9 кг взрывчатых веществ, много холодного оружия«, — рассказал он.

По словам Крищенко, уже с начала 2017 года было изъято:  7 боевых гранат, 81 детонатор и 54 тротиловые шашки, которые были начинены поражающими элементами, тысяча патронов, большое количество холодного оружия.

«Одной тротиловой шашкой можно уничтожить авто; несколько тротиловых шашек, которые начинены поражающими элементами для усиления негативных последствий, могут очень много горя натворить, а мы изъяли таких 54», — заявил Крищенко.

По его словам, ни у кого из задержанных в киевской подземке с запрещенными вещами не было намерений совершать преступления в метро.  Можно считать, что Крищенко прогиб зафиксировал, ведь чаще всего оружие изымали именно у «героев АТО». Логично «побратимы» просто как талисманы с собой возят  тротиловые шашки начиненные поражающими элементами. Эхо войны, так сказать.

 

«Нет, такого не было. Все эти люди, которые были задержаны с теми запрещенными вещами, эти люди, которые перевозили их в метро, были обнаружены нашими сотрудниками с помощью собак, металлоискателей, с помощью других средств», — заявил Крищенко.

 

Вы представляете сколько в реальности  там ежедневно проносится этого «добра»?

 

 

«Фактических попыток заминировать метрополитен в этом году и в прошлом не было», — подчеркнул Крищенко.

Крищенко уточнил, что было зафиксировано только два ложных сообщения о минировании. В первом случае был установлен не совсем адекватный мужчина, который делал это, но его нельзя привлечь к ответственности по вполне понятным причинам связанных с состоянием психического здоровья.  Во втором случае звонок со слов Крищенко поступил с неконтролируемой властями Украины территории Донбасса. Кстати это очень хороший способ чтобы никого не искать вообще. Можно во всем обвинять «сепаров» и не вынимать туловище из кресла. Очень удобно.

А ведь скоро в Киеве состоится конкурс «Евровидение-2017» и мы надеемся, что он пройдет без проявлений «патриотизма» в киевском метро. Хотя на всякий случай виновные уже названы. Ну вы поняли, не обвинять же во всех грехах «патриотов». Интересно что об этом думают в Европе?

Загрузка...
Загрузка...