Новости

Ким Чен Ын слово держит: раз в неделю по ракете "в сторону" США

КНДР никак не реагирует на угрозы США и «международного сообщества». Шаг за шагом Пхеньян подходит к обладанию ядерным потенциалом, способным достать до материковой части США.

18 апреля 2017 года северокоерйские дипломаты поведали миру решение своего лидера Ким Чен Ына. Они объявили, что их страна будет каждую неделю запускать по баллистической ракете:

КНДР будут испытывать ракеты каждую неделю

С тех пор, прошла только одна неделя без такого испытания. Все остальные «окна» были использованы. Последний пуск произошел сегодня утром:

«Военные Южной Кореи заявили, что КНДР осуществила очередной запуск баллистической ракеты, передает "Ренхап".

По данным южнокорейских военных, ракета неопознанного типа была пущена с побережья КНДР в районе города Вонсан. Ракета пролетела около 450 км в сторону Японского моря».

Ракета отработала штатно и это уже третье подряд успешное испытание северокорейской ракеты. Причем, есть все основания предполагать, что в первую очередь северокорейские инженера сейчас работают над доводкой ракет на твердом топливе (пусть сегодня, тип ракеты был и другой, если Ю. Корея ее правильно определила). На это есть свои резоны и логика…

Главной проблемой устойчивости СЯС любой страны является защищенность, маневренность и время реакции. Наиболее неуязвимыми являются пусковые установки, готовые стартовать в считанные минуты, с мобильных или удаленных в глубину территории установок (если есть система предупреждения и позволяют размеры страны).

 У КНДР территория маленькая, а потому упор делается исключительно на мобильность и минимизацию времени старта. В современных условиях, этого позволяют достичь только твердотопливные ракеты. Именно поэтому и Россия и Китай и … КНДР постепенно переходят на них (правда в России хорошо развиты технологии хранения топлива жидкостных ракет, а потому они составляют грозную силу). Больше о новых ракетах КНДР описано здесь:

Новые ракеты КНДР, которые уже очень скоро потрясут мир

Итак, уже проведены несколько успешных пусков ракет средней дальности «Пуккыксон-2» (свыше 2000 км), в том числе и из под воды. Ракета фактически уже почти готова к развертыванию.

Но данный тип ракет опасен только союзникам США в Западной части Тихого океана. Американцам они могут принести ущерб только на военных базаах в этом регионе. А потому северокорейцы усиленно работают над более дальнобойными ракетами. Одна из которых была запущена в середине мая 2017 года. Я, пользуясь школьными знаниями, попытался рассчитать энергетику данной ракеты и у меня она вышла очень внушительной:

КНДР запустил МБР: расчет энергетики ракеты «чайником»

По южнокорейской классификации это была ракета KN-14. Но ранее считалось, что она имеет гораздо меньшую энергетику. Учитывая последние испытания, ее вполне можно отнести либо к переходным, либо даже к МБР. И она уже может достать территорию США с легкой боевой частью. Это встревожило американцев, но они до сих пор считают, что ранее 2020 года КНДР не удастся поставить на вооружение настоящую МБР, способную угрожать континентальной Америке. Ким Чен Ын дал своим военным срок, до конца 2017 года, максимум 2018 год. Посмотрим, кто окажется точнее.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...