Новости

Киностудию Довженко продадут с молотка

Фраза "Я за гараж Родину продал" на руинах Украины является государственной политикой. Ради того, чтобы выклянчить у МВФ очередную подачку, Хунта принимает любые законы, повышает ежегодно тарифы ЖКХ, репрессирует пенсионеров, старательно работая над уничтожением "лишнего" населения. На этом фоне распродажа национального достояния даже не кажется чем-то отвратительным - на гниющем теле подобные раны незаметны.

Сейчас Минэкономразвития Хунты планирует выставить на продажу ряд культурных объектов национального значения, среди которых киностудия имени Довженко и Национальный цирк Украины. Об этом пишет местное издание ​«Зеркало недели».
http://images.vfl.ru/ii/1462561029/f16b7f47/12568704_m.jpg

По информации СМИ, всего речь идет о 893 предприятиях. Планы приватизации этих объектов до 2020 года связаны с обязательствами, которые Киев взял на себя в рамках договоренностей с МВФ для выдачи траншей.

До сих пор  «национальный» статус являлся для многих учреждений культуры «охранной грамотой». Теперь с этим покончено и у чиновников Хунты появился еще один источник наживы.

В приватизированных объектах появятся со временем «автосалоны и ночные клубы», а территории киностудии - элитное жильё. Территория только одной киностудии Довженко в центре столицы — это почти 14 гектаров. Такая земля — и пока никем не оприходована?

В этом непрекращающемся грабеже главное - не менять социально-экономический строй. Как это   было сделано в ЛНР и ДНР - "народные республики" остались капиталистическими. Просто часть собственности перераспределили "правильно". Подобными перераспределениями страдали все приходившие к власти на территории Украины режимы - правила игры остаются неизменными все годы после развала СССР. И даже свержение Хунты и перекройка границ бывшей Украины ничего не изменит - настоящего НАРОДНОГО государства невозможно построить во враждебном капиталистическом окружении - для этого нужен был народный потенциал огромной Империи и большевики.

Как показала практика, местные коммунисты-соглашатели на эту роль не подходят, а те немногочисленные идейные борцы с Хунтой, мечтавшие о коммунизме и/или социализме гибнут первыми или разочарованные покидают ряды бойцов - в Корпусах не приветствуются батальоны, сформированные по идейным основаниям.

Это не плохо - это реальность.

А потому территория Украины будет разграблена по максимуму. И перераспределена между теми, кто успеет ухватить свой кусок.

"При 300 процентах /прибыли/ нет такого преступления, на которое он /капитал/ не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".

Загрузка...
Загрузка...