Новости

Кинжал провернули в заду американских истеричек

Американские СМИ полностью повторяют "логику" поведения истеричной супруги. Воя на одной ноте, она умудряется в каждый бит информации заложить прямо противоположные обвинения. Тут главное погромче и как можно более шизоиднее. К примеру: "Ты, старый импотент, всех соседок перетрахал, а у самого на полшестого 10 лет! Уж лучше бы ты, алкаш недоделанный, пить начал".

https://icdn.lenta.ru/images/2018/07/14/07/20180714071658338/pic_ad3251fe3ccce865b85a054f1f3180a6.jpg
Так и янки. То уних гиперзвуковой "Кинжал" русских не существует в природе, то это оружие будущего. Несколько дней назад War Is Boring опускала сразу Израиль и Россию: "Новейшая израильская аэробаллистическая ракета Rampage громоздка и переносит недостаточно мощную боеголовку, а США не видят смысла в использовании подобного оружия, напоминающего российский «Кинжал»".
https://icdn.lenta.ru/images/2018/07/11/17/20180711173429567/pic_6338a7a117a37919ff1e7310ddce621b.jpg   Фото: Israeli Military Industries Systems

Еще раньше из каких-то "инсайдов" вытащили неудачные пуски каких-то ракет в России, намекая, что это были тоже "Кинжалы".

Сегодня тема иная. Американский телеканал CNBC откуда-то узнал, что было проведено 12 успешных пусков "Кинжала" — во время последнего поражена цель на расстоянии чуть более 800 километров. CNBC уточняет, что ракеты, вероятно, примут на вооружение в 2020 году, а США ничего не могут противопоставить «Кинжалу».

Кстати, и наши, и американские "эксперты" и инсайдеры поют в одну дуду. Не имея реально никакой инфоормации, они отталкиваются от двух фактов - фотографий "Кинжала" и слов президента Путина.

Напомню: «Уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, при этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающую скорость звука в 10 раз, еще и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета, что позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и, я думаю, перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность более двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды. Мы назвали эту систему «Кинжал», — сообщил президент России 11 марта.

Все горе-аналитики пытаются совместить слова Путина с внешним видом "Кинжала", который идентифицируется всеми исключительно с ракетой 9М723. Вот одно из характерных "экспертных" мнений:

"На видео хорошо видно, что под фюзеляжем МиГ-31 висит доработанная аэробаллистическая ракета серии 9М723 комплекса «Искандер»", — отметил главный редактор интернет-проекта MilitaryRussia Дмитрий Корнев.

Все "экспертизы" далее ведутся в попытке так или иначе скрестить ужа и ежа. Мол у нас есть чуть-чуть доработанный 9М723 с "Искандера", давно отработанная надежная ракета. Все харакетристики которой достигаются за счет пуска с МиГ-31, дающей первое ускорение до 3 Махов.



Готов согласиться с этим мнением, но тогда Вл.Путин солгал в части "... превышающую скорость звука в 10 раз, еще и осуществляет маневрирование на всех участках траектории ...".

У нас утрачена культура изучения объекта при недостатке информации. Каждая из версий расматривается последовательно с изменением лишь одного параметра, а не своевольным манипулированием "здесь читаем, тут селедку заворачивали".

У нас два факта для старта. Если заявление президента ложно, можно согласиться с тем, что это чуть-чуть доработанный 9М723. Именно "чуть-чуть", чтобы работала. Такое проще всего и реализуется быстро.

Вот только за почти два десятилетия Путин делом доказал, что в лоб он никогда не врет. Смысла нет, в его должности репутация "мужик сказал - мужик сделал" гораздо эффективнее. Я склонен как раз поверить на слово Путину.

Но тогда мы имеем дело либо с квалифицированной дезинформацией, либо с низким уровнем квалификации экспертов.

Дело в том, что внешнее сходство не говорит ни о чем. И заявления типа "доработанная 9М723" - бред сумасшедшего.

Приведу пример. Вы берете серийный "Жигуль" (девятку к примеру), разбираете его полностью, ставите современный движок, ходовую, систему управления, слегка меняете аэродинамику, новую резину. И выпускаете на трассу.

Можно говорить, что это "доработанная девятка" с чуть измененной внешностью. Вот только по сути у них общего только и есть, что эта внешность. Содержание же и начинка принципиально иные. Это как Як-141 и содранный с него Ф-35.

Возвращаясь к "Кинжалу". В принципе физически невозможно без принципиальных измененений - конструкции, двигателя, топлива, системы управления и физической защиты, превратить 9М723 в ракету, летающую со скоростью  свыше 10 Махов на 2 тысячи кэмэ.

Вдвое увеличенная скорость, это кроме всего прочего и более высокие температуры на поверхности ракеты. Это образование плазмы, выбивающей все связи снаружи. Это иные физические условия полета. При этом "Кинжал", будучи меньше 9М723, летит в 4 (!!) раза дальше.

Ага!

- Мы тут слегка модернизировали твой "Жигуль", и он теперь ездит максимум не на 150-ти, а за 250 км/час. И не на 500 км на баке, а на 2 тысячи с гаком. Но это тот же самый "Жигуль".

Многие верят.

https://iz.ru/715127/aleksei-ramm/kinzhalnyi-udar-iskandera
https://www.1tv.ru/news/2018-03-01/341798-poslanie_prezidenta_adresovano...
https://lenta.ru/news/2018/07/11/rampage/

 

Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...