Новости

Киссинджер не предложил Кремлю посредничество на встрече Путина и Трампа

Киссинджер не предложил Кремлю посредничество на встрече Путина и Трампа

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, который встретился 29 июня с президентом России, не пытался предложить свое посредничество на предстоящей встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает «РИА Новости». Бывший госсекретарь посетил Москву 29 июня для участия в конференции «Примаковские чтения».

По словам Пескова, по традиции в продолжение многолетних контактов президент и экс-госсекретарь используют совпадение графиков для проведения личных встреч. Пресс-секретарь подчеркнул, что Киссинджер не привез президенту России «никаких посланий» от администрации президента США.
В декабре прошлого года немецкое издание Bild со ссылкой на свои источники писало, что Киссинджер может выступить посредником ​между Россией и США по нормализации отношений между двумя странами для Дональда Трампа. Издание со ссылкой на западноевропейскую разведку сообщало, что президент США по «рекомендациям Киссинджера» будет пытаться отменить антироссийские санкции. По информации Bild, примирение с Москвой, по мнению Киссинджера, — это «правильный шаг» на фоне возрастающей «военной мощи Китая». Кремль ответил на это, что «востребованность и применимость» опыта экс-госсекретаря — «дело наших американских коллег», в которое Кремль не может «вмешиваться».
О возможной встрече Трампа с Путиным во время саммита G20 в Гамбурге, который пройдет 7 и 8 июля, заявил накануне советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер. В ходе саммита американский лидер также планирует встречи со многими мировыми лидерами. По его словам, конкретная повестка встречи пока не определена.​
Киссинджер занимал должность госсекретаря Соединенных Штатов в 1970-е годы. Путин и Киссинджер при совпадении графиков многие годы проводят встречи, чтобы неформально обменяться мнениями о событиях, которые происходят между Россией и США, а также о мировой повестке.
РБК

 

Stari Re: Киссинджер не предложил Кремлю посредничество на встрече Путина и Трампа

Из этого сообщения можно сделать следующие выводы:
1. Если Киссинджер ничего не привёз от Трампа, а его при этом принял Путин,
значит он приехал совсем от другой команды.
2. Именно поэтому он не может быть посредником между Путиным и Трампом.
3. Следовательно он:
  а) приехал разведать обстановку и
  б) сообщить Путину, что хотят его хозяева от нас, что готовы предложить нам и чем угрожают.
    И, соответственно, узнать наше мнение об их желаниях и планах.
Вопрос: а кого же представляет Киссинджер?
Видимо, тех, кому Трамп поперёк горла, т.е. глобалистов по-простому J
Что ещё раз подчёркивает, что элита запада (и, особенно, США) расколота на 2 непримиримых лагеря.
Поэтому старик и заявил

Цитата: Trifon от 30.06.2017 13:29:31 
Киссинджер: хаос на Западе придаст России сил 
Чего его хозяева крайне опасаются, естественно.

Сизиф Re: Киссинджер не предложил Кремлю посредничество на встрече Путина и Трампа

Уважаемый Stari,
ровно с тем же успехом Киссинджер может представлять интересы и тех кто стоит за Трампом. На основании тех же самых сделанных Вами предположений.

Как, впрочем может и вообще ни кого конкретно именно не представлять, а представлять некий конгломерат, возможно и мало структурированный, типа пауков в банке. ;)
Ему пока нечего именно от Трампа Путину передавать. Трамп пока всего лишь рыжий Бом, который еще и к локальным рычажкам управления и подруливания ручонки свои толком не приложил. Все бьют ему по этим ручонкам, когда он ими тянется.
На подобном уровне переговоры или даже просто обмен мнениями  на предпереговорной стадии идет не О ТОМ ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА или даже послезавтра. А о том, что будет МИНИМУМ лет через 6-10, смотря по каким вопросам.  Это минимум. И совсем не потому,  что какие-то особо умудренные стратеги на мелочи не размениваются. Просто рули и рычаги, управляющие на подобном уровне, управляют очень и очень ИНЕРЦИОННЫМИ и МАССИВНЫМИ конструкциями. Они просто НЕ УСПЕЮТ среагировать на попытку управляющего воздействия в меньшем временном горизонте.
Но вот жить приходится ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И действовать тоже.  И реагировать. И сие не есть противоречие с тем, что чуть выше в этом же посту написал. Как этот инь и янь в ЕДИНЫЙ процесс управления увязан  сейчас писать не буду. Надо подумать, как это в форумном формате изложить

 

Stari Re: Киссинджер не предложил Кремлю посредничество на встрече Путина и Трампа

Уважаемый Сизиф!
Давайте попробуем совместить наши позиции.
Очевидно, что Киссинжер (К) заявился ради встречи Путин-Трамп
Уверен, что все основные вопросы для этой встречи уже обсуждены доверенными лицами и президентам останется только подтвердить достигнутые договорённости (их встреча обязана быть короткой, чтобы не подставлять Трампа).

Поэтому визит К. может иметь две противоположные цели:
1. либо он уполномочен что-то дорешать с нами в последний момент (если он в команде Трампа),
2. либо попытаться заставить нас отказаться от каких-то договорённостей (если он не из трамповской команды).
По словам Пескова он ничего от Трампа не привёз.
Думаю, не потому, что Трамп ещё политически слаб.
Трамп - видимая вершина скрытой команды, которая привела его к власти и которая имеет чёткие цели и планы.
Без этого воевать с глобалистами невозможно. 
Даже думать о такой войне без серьёзнейшей подготовки к ней - смешно.
И именно потому, что Трамп пока слаб, как президент, но объективно его команда - наш "попутчик" на данном историческом этапе, 
этой команде особенно необходимо согласовать с нами свои позиции, чтобы выступать единым фронтом.
И в этих условиях в последний момент появляется К, который .: 
1. ничего не привёз от этой команды
2. не выступает посредником со стороны этой команды.
Вывод может быть только один - он не от Трампа.
Почему в последний момент появился?
Именно потому, что он из другой команды, поэтому суть чужих договорённостей они узнали с задержкой.
Если бы они были согласны с достигнутыми договорённостями, зачем ему приезжать?
А если приехал, значит с чем-то его команда не согласна.
Предположим, что он не от глобалистов, а от какой-то 3-ей силы
При этом на западе никакой влиятельной силы рядом с трампонистами и глобалистами не видно.
Но, с другой стороны, эта 3-я сила значимая (раз Путин с ней считается).
Поэтому, возможны 2 варианта
1. эта сила имеет шансы стать значимой после того, как трампонисты и глобалисты взаимоуничтожатся.
2. эта сила стоит и над теми, и над другими.
Других вариантов не видно..

 

Бешеный медведь Re: Киссинджер не предложил Кремлю посредничество на встрече Путина и Трампа

Столько слов, а самые главные в самом конце. Разумеется Киссинджер, переживший тучу разных президентов, приехал не от Трампа и не от Клинтоноидов. А от тех сил, которые ставят президентов по всему миру.

И приехал согласовать действия. На встрече Трамп - Путин будет много лишних глаз и ушей. Поэтому Трампу не с руки пересказывать, что ему довели делать  и согласовывать это с Путиным. 
Поэтому Киссинджер и приехал, чтобы известить Путина о том что они будут делать и для чего и как видят при этом поведение России. 
Потому что, как ни крути, а кое-какие вещи к согласованию обязательны. 
Допустим, планируется вывод америкашек из Сирии (это не инсайд, а просто придуманный пример). Если Трамп просто так их выведет, американские СМИ сожрут живьём. Вспомнят и по обенщания уничтожать ИГИЛ и про всё на свете. Значит нужен повод и соответствующая подача материала.
Предположим, амеры наносят очередной удар крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат. Только в этот раз наши все томагавки сбивают. 
Под это дело Трамп может:
1) Выкинуть из армии всех неугодных, от адмиралов до ВВС и ракетчиков. 
2) Почистить ЦРУ и РУМО, которые якобы допустили утечку, благодаря чему русские и сбили.
3) Объявить, что раз русские так плохо себя ведут, пусть сами одни и сражаются с ужасным ИГИЛом, а жизнь хороших американских парней того не стоит, чтобы ей рисковать. 
А теперь вариант, что это всё не согласовывается? С американского корабля в нашу сторону неожиданно полетели топорики ... Наши ведь могут и по носителю долбануть. А там и до войны недалеко. Но даже, если большую войну и удастся остановить, вышеуказанные задачи уже не решишь. Наоборот, СМИ США выдадут порцию патриотизма как в укрии и будет сложно выводить откуда бы то ни было американские войска. 
Вот примерно для чего то такого (срочно согласовать детали какой-нибудь операции)  и прилетает Киссинджер. До Трампа им сценарий довести легко, ибо в его окружении наверняка много их агентов. А как довести до Путина что они планируют и узнать его реакцию? И чтобы Путин  ещё и поверил, что это не провокация, а инфа точно исходит от тех, кого надо?

От автора: Как видите, расшифровать сообщение можно очень по-разному. Тут стоит помнить, что Трамп находится под ударом и Песков мог сказать только часть правды (Послания Трампа не привёз, а приехал предварительно договориться о разграничении сфер интересов, например). О чём там и, главное, с кем договаривались, Бог весть. Вариантов может быть много. В предположение Бешенного медведя не верю совсем – как и в существование Тайного правительства Земли. Нет силы, которая стояла бы и над глобалистами и над националистами. Слабость президента САСШ нам на руку, думается, Кремль этим воспользуется.

==================================================================

 

Лавров и Киссинджер обсудили перспективы российско-американских отношений


МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с бывшим государственным секретарем США Генри Киссинджером перспективы российско-американских отношений, сообщается на сайте МИД РФ.

Встреча прошла в пятницу в Москве, куда Киссинджер прибыл для участия в ежегодном международном форуме "Примаковские чтения".
"Состоялся заинтересованный обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах российско-американских отношений, некоторых актуальных региональных проблемах и ключевых тенденциях мирового развития", — говорится в сообщении МИД РФ.
Киссинджер занимал пост госсекретаря в 1970-е годы. Является одним из авторов политики разрядки в отношениях с СССР. На протяжении последних десятилетий Киссинджер — один из наиболее влиятельных экспертов в вопросах внешней политики США.
РИА Новости

 

От автора: Киссинджер мог привезти предложения не от Трампа, а от его хозяев, националистов, которым очень важно договориться с Россией, ибо основные противоречия у Вашингтона с Пекином. Бывший госсекретарь фигура такой величины, что визит заведомо важный и рабочий.

arcver

Загрузка...
Загрузка...